• La Crostata Senza Burro e Uova, il dolce esotico di dolci senza burro

Crostata Senza Burro e Uova Esotica

Dal mio viaggio a Santo Domingo sono diventata una grande amante della frutta tropicale! Ecco i miei frutti preferiti racchiusi in questa buonissima Crostata Senza Burro e Uova Esotica!

Si tratta di un guscio di pasta frolla senza burro e uova realizzata con la farina di farro. La ricetta della frolla è del grande maestro Montersino.

Il risultato sarà una base biscottata fragrante e leggera adatta agli intolleranti al lattosio e alle uova!

Inoltre grazie alla presenza di pochi ingredienti, questa pasta frolla light è facilmente digeribile e la potete utilizzare per realizzare altre crostate o semplicemente dei biscotti!

La pasta frolla al farro viene ricoperta da una delicata crema pasticcera arricchita da polpa di mango.

Per un dolce senza uova e vegano, al posto del tuorlo per preparare la crema aggiungete due cucchiai di fecola di patate.

Io ho farcito la superficie con ananas, papaya e mango. A seconda dei vostri gusti potete scegliere la frutta che più vi piace!

Questo dolce senza burro è un equilibrio perfetto fra leggerezza e gusto e ad ogni morso sentirete tutta la freschezza e il sapore della frutta esotica che vi farà vivere un momento di puro piacere!

Crostata Senza Burro e Uova Esotica è perfetta sia per colazioni e spuntini sfiziosi, ma soprattutto per un dessert davvero originale!

Oltre ad essere un dolce light è una vera esplosione di colori che soddisfa oltre al palato anche la vista!

Pronti a preparare un dolce facile e veloce che porta un pò di profumo caraibico sulla vostra tavola? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Senza Burro e Uova Esotica!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Senza Burro e Uova Esotica

dolci senza uovaricette senza lattosio

 

Crostata Senza Burro e Uova, il dolce sotico di Dolci Senza Burro

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La Crostata Senza Burro e Uova, il dolce esotico di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro e uova.
  • 2. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero.
  • 3. Unite l'essenza di vaniglia e il lievito.
  • 4. Aggiungete l'acqua e l'olio e impastate fino ad ottenere una palla.
  • 5. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate indurire in frigorifero per almeno un'ora.
  • 6. Nel frattempo prepariamo la crema.
  • 7. Mettete a scaldare il latte.
  • 8. In una ciotola lavorate il tuorlo con lo zucchero. Versate poco latte e aggiungere la fecola di patate setacciata.
  • 9. Quando il latte sfiorerà l'ebollizione versate il composto e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 10. Frullate un mango.
  • 11. Aggiungete la purea di mango alla crema e lasciate raffreddare.
  • 12. Stendete fra due fogli di carta forno la pasta frolla senza burro e uova e rivestite una teglia per crostata.
  • 13. Bucherellate con una forchetta la superficie, ricoprite con un altro foglio di carta forno.
  • 14. Versateci sopra dei legumi secchi e procedete alla cottura in bianco.
  • 15. Quando la base si sarà raffreddata versatevi la crema.
  • 16. Tagliate a piacere la frutta e farcite la crostata.
  • 17. Sciogliete in poca acqua la gelatina in polvere con un cucchiaio di marmellata.
  • 18. Spennellate la superficie con la gelatina.
  • 19. Lasciate la crostata senza burro e uova esotica in frigorifero fino al momento di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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