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La Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato un must reso leggero da dolci senza burro

Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato

Una ricetta senza burro super sfiziosa a cui nessuno potrà resistere! La Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato!

Il connubio fragole e cioccolato è sempre vincente e apprezzato da tutti!

La Crostata di Fragole è un must, se arricchita da cioccolato fondente e realizzata in una pasta frolla senza burro diventa davvero particolare e unica!

Le fragole sono molto preziose per il nostro organismo e lanostra bellezza.

Sono costituite al 90% di acqua, per questo sono anticellulite e  idratano le cellule dell’organismo senza appesantirlo con troppe calorie.

Le fragole, ricche di calcio ferro e magnesio attivano il metabolismo dei grassi aiutando il dimagrimento.

Sono dei frutti ricchi di fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l’intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.

Inoltre sono ricche di vitamine c, sono antirughe, sbiancano e proteggono i denti, sono antiossidanti e aiutano la memoria.

Le fragole sono particolarmente indicate per combattere il colesterolo!

La Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato è il dolce perfetto da realizzare per un occasione speciale o come dessert a fine pasto!

Una crostata senza burro realizzata da una leggera e fragrante pasta frolla all’olio avvolta da una ganache al cioccolato e farcita con tante fragole fresche!

Il risultato sarà un dolce senza burro molto goloso e sfizioso! Ad ogni morso la friabilità della frolla si amalgama con la scioglievolezza della crema al cioccolato e la freschezza delle fragole! Un esplosione di gusto!

Volete stupire i vostri ospiti con un dolce degno delle migliori pasticcerie? Allora mani in pasta e realizziamo insieme la Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato

Riassunto
Nome della ricetta
Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato - Dolci Senza Burro
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Cottura
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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e rivestite una teglia per crostate.
  • 6. Ricoprite la superficie con i legumi secchi e procedete alla cottura in bianco a 180° per circa 30/35 minuti.
  • 7. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.
  • 8. Portate a bollore la panna.
  • 9. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente spezzettato.
  • 10. Mescolate bene fino a che il cioccolato si sarà sciolto.
  • 11. Quando la base si sarà raffreddata versate la crema al cioccolato.
  • 12. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
  • 13. Lavate e tagliate a fettine le fragole e guarnite la superficie della crostata con la frutta.
  • 14. Mettete il contenuto di mezza bustina di gelatina in polvere in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e un cucchiaino di zucchero.
  • 15. Ponete il pentolino sul fuoco e mescolate.
  • 16. Portate a bollore, mescolate ancora per due minuti e aggiungete un cucchiaio di marmellata all'arancia.
  • 17. Fate sciogliere la marmellata mescolando bene e lasciate raffreddare.
  • 18. Spennellate la superficie della Crostata Senza Burro con la gelatina.
  • 19. Lasciate in frigorifero la vostra crostata senza burro di fragole e cioccolato fino al momento di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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