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Crostata Tiramisu Senza Burro, un dolce goloso e irresistibile di dolci senza burro!

Crostata Tiramisù Senza Burro

La ricetta di oggi sicuramente metterà d’accordo tutti! Ecco la Crostata Tiramisù Senza Burro, irresistibilmente golosa!

La Crostata Tiramisù Senza Burro è perfetta se volete stupire con un dolce classico in versione speciale e originale! Diciamocelo chiaro, il tiramisù piace praticamente a tutti!

Si tratta di un semplice guscio di pasta frolla senza burro farcito da un velo di crema alle nocciole, savoiardi imbevuti nel caffè e delicata crema al tiramisù. Come da manuale io ho utilizzato il mascarpone, ma se volete un’alternativa più leggera potete usare la ricotta seguendo questa ricetta del tiramisù alla ricotta che avevo preparato tempo fa.

Ad ogni morso sentirete un vortice di gusto. La friabilità della frolla in contrasto con la cremosità della farcia vi conquisterà.

Potete preparare la Crostata Tiramisù Senza Burro in anticipo e conservarla in frigorifero per diverso tempo. Inoltre i giorni dopo sarà ancora più buona! 

Se avete bambini potete utilizzare del latte al posto del caffè per bagnare i savoiardi. Se invece siete proprio golosi potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente come copertura.

Pronti? Tutti in cucina e prepariamo insieme la Crostata Tiramisù Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Tiramisù Senza Burro

Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la frolla. Mettete in una ciotola farina. lievito, fecola di patate e zucchero.
  • 2. Unite l'olio, la buccia grattugiata del limone e le due uova. Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  • 3. Formate una palla compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Nel frattempo montate con le fruste i tuorli con 50 g di zucchero.
  • 5. In un pentolino sciogliete a fiamma bassa i restanti 50 g di zucchero in 25 g di acqua.
  • 6. Aggiungete ai tuorli allo sciroppo di acqua e zucchero e continuate a montare fino a quando si saranno raffreddati.
  • 7. Lavorate il mascarpone con il composto di tuorli.
  • 8. Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema di mascarpone e tuorli.
  • 9. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostate. Procedete con la cottura in bianco a 180 gradi per 30 minuti.
  • 10. Quando la base si sarà raffreddata S palmate la crema di nocciole. Bagnate i savoiardi nel caffè e sistemateli sopra la crema.
  • 11. Ora aggiungete la crema tiramisù e lasciate riposare a crostata in frigorifero per almeno 3 ore.
  • 12. Decorate con il cacao amaro e servite la Crostata Tiramisù Senza Burro.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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