• Crostata Vegana un dolce senza burro e uova di dolci senza burro

Crostata Vegana con Crema Pasticcera e Mirtilli

Non avevo mai provato fino ad ora a realizzare una Crostata Vegana, ma sicuramente sarà la prima di una lunga serie!

Pensate che l’Italia è il secondo Stato vegetariano dopo l’India, ed una buona percentuale della nostra popolazione è vegana!

Leggere questo sondaggio mi ha fatto riflettere, e così ho deciso di provare a realizzare un dolce vegano, ma non uno qualunque, ho voluto provare una crostata con crema pasticcera proprio perchè la versione tradizionale di questo dolce prevede l’uso delle uova e del burro.  Nel mio sito sono presenti solo ricette di crostate senza burro, ma una pasta frolla senza burro e senza uova non l’avevo mai assaggiata e la curiosità fa parte di me…dovevo assolutamente provarla!

E’ strano pensare di realizzare una pasta frolla senza burro e senza uova, ma credetemi che il risultato è stupefacente! La pasta rimane friabile e morbida ed è davvero gustosa come la classica frolla! Per dare un sapore più particolare ho usato la farina di Kamut.

La crema pasticcera l’ho realizzata con il latte di soia e devo dire che ha un gusto molto particolare e delicato! Per rendere particolare questa crostata vegana ho aggiunto una composta di mirtilli.

Credo che la cucina sia il luogo in cui sperimentare non è facoltativo ma è d’obbligo, solo uscendo dagli schemi classici possiamo scoprire nuove ricette e nuovi sapori!

Provate questa crostata vegana e gustatevi questo dolce dal sapore delicato, leggero e privo di grassi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro, cliccando sul link!

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Crostata Vegana con Crema Pasticcera e Mirtilli

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Tutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

 

 

 

Crostata Vegana, la crostata senza lattosio e uova di Dolci Senza Burro

 

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Crostata Vegana un dolce senza burro e uova di dolci senza burroCrostata Vegana un dolce senza burro e uova di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla della vostra crostata vegana. Con il frullatore ad immersione montate il latte, l'olio e il succo di mezzo limone fino a quando otterrete un composto solido.
  • 2. In una ciotola miscelate la farina, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
  • 3. Aggiungete il composto solido di latte e olio e impastate il tutto.
  • 4. Formate una palla e lasciate riposare la pastra frolla vegana in frigorifero per mezz'ora.
  • 5. Lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino con due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
  • 6. Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti.
  • 7. Preparate la crema pasticcera vegana.
  • 8. In un pentolino versate la farina, lo zucchero e la vanillina. Unite a filo il latte.
  • 9. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si addenserà, facendo attenzione a non formare grumi.
  • 10. Spegnete dal fuoco e lasciate raffreddare la crema facendo cura di coprirla con la pellicola per evitare che si formi la crosticina.
  • 11. Stendete la pasta frolla in una teglia foderata da carta forno.
  • 12. Versate alcuni generosi cucchiai di composta di mirtilli e ricoprite con la crema pasticcera.
  • 13. Ultimate la crostata vegana aggiungendo due cucchiai di mirtilli al centro.
  • 14. Infornate la vostra crostata vegana a 180° per circa 40/45 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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