• Crostatine alle Fragole Senza Burro, fresche leggere e golose di dolci senza burro

Crostatine alle Fragole Senza Burro

Oggi una ricetta dal sapore primaverile, le Crostatine alle Fragole Senza Burro!

Facili e veloci da realizzare, le Crostatine alle Fragole sono perfette per pause sane e genuine con pochi grassi e tanto gusto! Infatti sono realizzate solo con ingredienti naturali e quindi adatte per chi è a dieta!

La base è realizzata con la mia classica frolla senza burro all’olio che garantisce una consistenza fragrante e leggera. La crema invece l’ho preparata semplicemente con lo yogurt greco al limone e la purea di fragole. Al primo morso verrete avvolti da un’ondata di piacere che vi conquisterà subito!

Con le stesse dose potete preparare una crostata grande e non le monoporzioni. Invece, se siete intolleranti al lattosio,potete sostituire lo yogurt greco con lo yogurt di soia. Sono certa che le Crostatine alle Fragole Senza Burro piaceranno a grandi e piccini e inoltre si conservano diversi giorni in frigorifero.

Un dolce alle fragole dal gusto delicato, fresco e molto goloso! Risulteranno facilmente digeribili e non vi sentirete appesantiti dopo averle mangiate. Tra l’altro potete renderle più sfiziose aggiungendo alla crema di yogurt delle gocce di cioccolato fondente o bianco!

Pronti a godervi questo peccato di gola senza sensi di colpa? Mani in pasta e prepariamo le Crostatine alle Fragole Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostatine alle Fragole Senza Burro

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Crostatine alle Fragole Senza Burro, fresche leggere e golose di dolci senza burro

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Crostatine alle Fragole Senza Burro, fresche leggere e golose di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite con la pasta gli stampi.
  • 6. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • 7. Nel frattempo frullate le fragole e lavoratele con lo yogurt greco.
  • 8. Sfornate i gusci di frolla e versatevi la crema.
  • 9. Guarnite con le fragole fresche e mettete in frigorifero le vostre Crostatine Senza Burro.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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