Crumble di Prugne Senza Burro

L’autunno inizia a farsi sentire e io comincio a sfornare i miei Crumble Senza Burro! Oggi vi lascio la ricetta per preparare un golosissimo Crumble di Prugne Senza Burro!

Adoro questo tipo di dolci perchè sono facili e veloci da preparare e sono molto versatili in quanto si possono realizzare con la frutta che si preferisce e soprattutto sono perfetti se abbiamo della frutta matura da consumare.

Questa torta senza burro è composta da uno strato di prugne fresche ricoperte da croccanti briciole di pasta frolla e mandorle. La pasta è senza burro e senza uova quindi si tratta di un dolce adatto ai vegani, agli intolleranti e a chi vuole restare in forma!

Il contrasto fra la consistenza morbida della frutta che in cottura si scioglie leggermente e la croccantezza della pasta mi fa letteralmente impazzire!

Potete arricchire il vostro Crumble di Prugne con nocciole, noci, pinoli o frutta secca. Sarà ancora più goloso!

Se volete dare un tocco sfizioso servitelo con della crema inglese calda oppure con una pallina di gelato alla vaniglia.

Questa ricetta la trovate anche sul portale DILEI.IT per il quale scrivo ;)

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Crumble di Prugne Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Crumble di Prugne Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Tutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

 

 

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Instructions

  • 1. Ungete una pirofila con poco olio e cospargetela di zucchero.
  • 2. Tagliate a fettine le prugne e adagiatele nella teglia.
  • 3. In una ciotola unite le farine, la cannella, lo zucchero.
  • 4. Aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente.
  • 5. Unite il latte e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  • 6. Regolatevi se aggiungere della farina per ottenere un composto sbricioloso.
  • 7. Cospargete le prugne con le briciole di pasta.
  • 8. Infornate il Crumble di Prugne Senza Burro a 180° per circa 35/40 minuti.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!