• Cupcake Senza Burro alla Carota e Vaniglia, il cupcake light di dolci senza burro

Cupcake Senza Burro alla Carota e Vaniglia

Oggi Cupcake Senza Burro alla Carota e Vaniglia,  leggeri e golosi per restare in forma senza rinunciare al piacere!

Eh già, perché il cupcake light non lo è proprio ma con questa ricetta vi assicuro che le calorie saranno più che dimezzate e il gusto non ne risentirà!

La base rimane molto soffice ed è realizzata con un impasto semplice simile alla torta di carote senza burro. Il frosting invece l’ho realizzato con una delicata crema alla vaniglia per nulla pesante perché ho realizzato solamente un tuorlo! 

I cupcake senza burro sono facili e veloci da realizzare e vi faranno fare un figurone! Sono perfetti da servire in ogni momento della giornata è piaceranno a grandi e piccini! Per gli intolleranti al lattosio vi basterà sostituire lo yogurt e il latte con prodotti a base di soia!

Un dolce senza burro che stupirà tutti per il suo effetto scenografico e per il suo gusto goloso e delicato! Carota e vaniglia creano un equilibrio perfetto di sapori!

Inoltre non vi sentirete appesantiti dopo averlo mangiato e sarà facilmente digeribile!

Si conservano in frigorifero diversi giorni, ma se volete prepararli in anticipo vi consiglio di farcirli al momento di servirli!

Pronti a dare un tocco di allegria ai vostri spuntini? Mani in pasta e prepariamo insieme i Cupcake Senza Burro alla Carota e Vaniglia!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Cupcake Senza Burro alla Carota e Vaniglia

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Cupcake Senza Burro alla Carota e Vaniglia, un cupcake in versione light di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Valutazione)

Cupcake Senza Burro alla Carota e Vaniglia, il cupcake light di dolci senza burroCupcake Senza Burro alla Carota e Vaniglia, il cupcake light di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Sbattete in una terrina lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2. Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito.
  • 3. Grattugiate le carote e aggiungetele insieme allo yogurt al composto.
  • 4. Montate i bianchi a neve, unite la buccia grattugiata del limone.
  • 5. Versate i bianchi all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
  • 6. Mettete l'impasto nei pirottini per muffin e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
  • 7. Nel frattempo preparate la crema.
  • 8. Mettete a scaldare il latte in un pentolino.
  • 9. In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero, la vaniglia e la fecola.
  • 10. Mettete un pò di latte nella ciotola per facilitare l'assemblaggio degli ingredienti.
  • 11. Versate il composto nel pentolino con il latte e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 12. Lasciatela raffreddare in frigorifero coperta con la pellicola.
  • 13. Quando i muffin saranno pronti tagliate leggermente la parte superiore per livellarli.
  • 14. Mettete la crema in un sac a poche e decorate i cupcake.
  • 15. Spolverate con le codette di cioccolato.
  • 16. Servite i vostri Cupcake Senza Burro alla Carota e Vaniglia.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!