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  • Danubio Dolce Senza Burro, tante palline di leggera e soffice pasta lievitata realizzato da dolci senza burro

Danubio Dolce Senza Burro

Oggi vi lascio il mio goloso Danubio Dolce Senza Burro, un dolce perfetto per colazioni e merende golose!

Facile da realizzare sarà apprezzato da grandi e piccini, e inoltre potete preparalo con il latte vegetale per renderlo adatto anche agli intolleranti al lattosio!

Il Danubio è realizzato da tante palline di pasta lievitata che racchiudono al loro interno un cuore di marmellata. Potete farcire le vostre palline con il gusto di marmellata che preferite. Io ho scelto la Marmellata al Mirtillo di Squeezita, comoda grazie ala sua confezione salvagoccia e buonissima! Potete acquistarla anche voi direttamente dal sito di OdueO!

Il bello del Danubio Dolce Senza Burro è che non serve nemmeno tagliarlo e ogni commensale può staccare direttamente con le mani le palline e servirsi!

Il risultato sarà una pasta brioche soffice, leggera e facilmente digeribile con un ripieno sfizioso, che potete concedervi anche se siete a dieta perchè contiene pochissimo zucchero ed è senza grassi!

Se non avete una planetaria potete impastare anche a mano con un pò di olio di gomito!

Sono certa che con questa ricetta buona da mangiare e bella da vedere stupirete con originalità! Mani in pasta e prepariamo il Danubio Dolce Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Danubio Dolce Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Danubio Dolce Senza Burro, tante palline di leggera e soffice pasta lievitata realizzato da dolci senza burro

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Danubio Dolce Senza Burro, tante palline di leggera e soffice pasta lievitata realizzato da dolci senza burroDanubio Dolce Senza Burro, tante palline di leggera e soffice pasta lievitata realizzato da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate sciogliendo il lievito nel latte tiepido.
  • 2. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero e aggiungete il latte. Unite poi l'acqua dove avrete aggiunto il sale.
  • 3. Unite l'uovo intero e il tuorlo. Incordate bene e poi lasciate lievitare la pasta nel forno spento con luce accesa fino a quando avrà raddoppiato di volume. Ci vorranno circa 2 ore.
  • 4. Prendete la pasta e con l'aiuto di poca farina formate delle palline grandi come un limone.
  • 5. Con le dita formate un buco in ogni pallina e farcite con la marmellata. Richiudete la pallina sigillando bene e disponetele in una tortiera rivestita da certa forno.
  • 6. Mettete a lievitare nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio per circa 1 ora.
  • 7. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto con poco latte e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • 8. Servite il vostro Danubio Dolce Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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