• Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro, leggeri e golosi di dolci senza burro

Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro

Oggi vi lascio dei particolari Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro, molto golosi e leggeri, con un sapore davvero particolare e originale!

L’amaranto non contiene glutine e quindi è indicato per tutte le persone che soffrono di celiachia. Ha un alto contenuto proteico ed è ricchissimo di fibre alimentari e di calcio. L’amaranto si presenta sotto forma di piccoli semi simili al cous cous e vengono tostati fino a farli scoppiettare. Il loro sapore è dolciastro e simile alle nocciole.

Questi muffin senza burro risulteranno molto gustosi. Un impasto soffice realizzato con farina integrale e farina di amaranto aromatizzato all’arancia. Inoltre il sapore di questi chicchi si sposa benissimo con quello del cioccolato e crea davvero un perfetto equilibrio di sapori! 

Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro sono adatti a intolleranti al lattosio e anche alle persone celiache se al posto della farina integrale utilizzate una farina gluten free o farina di nocciole!

Questi dolci senza burro risulteranno facilmente digeribili e perfetti per colazioni e merende sane e genuine.

L’amaranto e la farina di amaranto li potete trovare con facilità in tutti i negozi bio. Sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio e piaceranno a grandi e piccini!

Facili e veloci da realizzare si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la loro morbidezza!

Pronti a fare il pieno di gusto senza sensi di colpa? Mani in pasta e prepariamo i Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro, leggeri e golosi di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Valutazione)

IMG_8531

Instructions

  • 1. Versate l'amaranto in una padella, quando inizierà a scoppiettare mettete il coperchio e lasciatelo sul fuoco per circa 3/4 minuti, a fuoco dolce.
  • 2. In una ciotola mettete le farine, il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia.
  • 3. In un'altra ciotola sbattete le uova, unite il latte e l'olio e mescolate bene con una frusta.
  • 4. Aggiungete il composto liquido alle farine e lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 5. Aggiungete l'amaranto e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolate bene.
  • 6. Trasferite il composto negli stampini per muffin e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
  • 7. Lasciate raffreddare e servite i vostri Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!