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Doppiette di Melanzane Siciliane

30/05/2023

di Federica Constantini

Doppiette di Melanzane Siciliane
  • media
  • 40 mn
  • 15 min
  • 4

Introduzione

Le Doppiette di Melanzane Siciliane sono un piatto tipico della tradizione. Degli involtini di melanzana fritta farciti con riso alla salsa di pomodoro, formaggio filante e uovo sodo. Una vera goduria che farà impazzire tutta la famiglia con il suo sapore autentico e di casa!

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 200 g Riso arborio
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Formaggio filante q.b.
  • 2 Uova sode
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Preparate la salsa al pomodoro con un filo di olio basilico sale un cucchiaino di zucchero.

  2. Cuocete il riso e conditelo con la salsa al pomodoro.

  3. Friggete le melanzane precedentemente messe in ammollo per 10 minuti con acqua e sale.

  4. Aggiungete al riso le uova sode, il formaggio filante e il parmigiano grattugiato.

  5. Farcite le melanzane con il riso e arrotolatele su loro stesse formando degli involtini.

  6. Versate in una teglia un velo di salsa, adagiate le doppiette, cospargete con parmigiano e infornate a 180° per 15 minuti!

Conservazione

Potete conservare le Doppiette di Melanzane Siciliane in frigorifero per un massimo di 3 giorni. 

Consigli

Se volete potete farle con gli spaghetti al posto del riso!