• Doppiette di Melanzane, una ricetta tipica messinese di dolci senza burro

Doppiette di Melanzane

Oggi vi lascio una ricetta di famiglia, le Doppiette di Melanzane tipiche messinesi!

Una sorta di pasta al forno rivisitata. Si tratta di involtini di melanzane ripieni di spaghetti e formaggio filante, una vera delizia!

La melanzana è un ingrediente che non manca mai nella cucina siciliana e questa ricetta ve le farà amare ancora di più!

Ovviamente non si tratta di un piatto leggero ma una volta ogni tanto uno strappo alla regola si può fare! Le melanzane le dovete friggere e vi consiglio di farlo il giorno prima in modo che perdano un pò di olio. Una volta composti gli involtini vanno ripassati in forno in maniera tale che il formaggio si sciolga e si formi la crosticina sulla superficie. 

Io ho preparato gli spaghetti con il mio Cukò di Imetec e la passata di pomodoro l’ho fatta in casa, ma per comodità potete utilizzare anche quella già pronta.

Sono certa che questa ricetta vi conquisterà, quindi mani in pasta e prepariamo le Doppiette di Melanzane!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Ricette Cukò Imetec” , cliccando sul link!

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Doppiette di Melanzane

Doppiette di Melanzane, una ricetta tipica messinese di dolci senza burro

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Doppiette di Melanzane, una ricetta tipica messinese di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Inserire nella boccia la pala inox. Mettete la cipolla e tritate a velocità 7 per 30 secondi.
  • 2. Inserire la pala mescolatrice e l’olio e soffriggete per 5 minuti a 100 gradi a velocità 1.
  • 3. Aggiungere la passata di pomodoro e lo zucchero.
  • 4. Dopo 3 minuti aggiungete l’acqua e il sale e portare ad ebollizione.
  • 5. Dopo 10 minuti aggiungere gli spaghetti e mescolate spesso con la spatola per evitare che si attacchino. Ci vorranno 15 minuti per la cottura.
  • 6. Togliete la pasta e lasciatela da parte.
  • 7. Prendete una fetta di melanzana che avrete fritto e metteteci sopra un pezzetto di provola, un pò di grana e gli spaghetti.
  • 8. Arrotolate e formate un involtino. Mettete in una pirofila.
  • 9. Procedete così con ogni fetta di melanzana.
  • 10. Cospargete la superficie con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e parmigiano. Ripassate in forno a 180° per circa 15 minuti.
  • 11. Gurnite il piatto con basilico fresco!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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