• Dorayaki i pancakes giapponesi di dolci senza burro

Dorayaki

Oggi vi lascio una ricetta molto particolare, i Dorayaki, una sorte di pancakes realizzato con un impasto simile al pan di spagna e cotto in padella.

I dorayaki sono famosi per essere il piatto preferito di Doraemon, il protagonista del famoso cartone degli anni 80.

Dorayaki sono di origine giapponese e vengono serviti con l’anko, una marmellata dolce di fagioli che però nella versione italianizzata viene sostituita dalla crema alla nocciola oppure con della confettura a seconda dei vostri gusti!

Questi golosi dolci senza burro sono facili e veloci da realizzare. La loro consistenza è morbida quasi spugnosa e soprattutto sono senza grassi perchè realizzati senza burro e olio, quindi adatti per restare in forma senza rinunciare al piacere ma perfetti anche per gli intolleranti.

Sono perfetti per colazioni o merende sane e genuine e faranno impazzire i palati di grandi e piccini! Fate solo attenzione ad usare una teglia antiaderente per preparare i Dorayaki!

Inoltre si conservano anche il giorno dopo senza alterare il loro sapore e la loro consistenza!

Quindi che aspettiamo? Tutti in cucina e prepariamo insieme i Dorayaki!

Dorayaki

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Dorayaki i pancakes giapponesi di dolci senza burro

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Dorayaki i pancakes giapponesi di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Incominciate montando le uova con lo zucchero e il miele, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  • 2. Unire la farina setacciata insieme al lievito e l'acqua.
  • 3. Coprite la ciotola con pellicola e fatela riposare per 20 minuti in frigorifero.
  • 4. Scaldate un padellino antiaderente e versate qualche cucchiaiata di impasto.
  • 5. Quando inizieranno a comparire le bollicine girate il Dorayaki.
  • 6. Farcite a piacere e servite!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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