Dutch Baby Pancake, i pancake al forno leggeri e golosi di dolci senza burro

Dutch Baby Pancake

Ormai lo sapete che sono una Pancake Addicted e oggi vi propongo una nuova versione molto originale, i Dutch Baby Pancakes, ovvero dei Pancake al Forno chiamati anche Bismarck Pancakes, German Pancakes o “Dutch puff”. 

I Dutch Baby Pancake sono americani ma devono il loro nome alla popolazione tedesca immigrata.  Io non li conoscevo e quando li ho scoperti ho voluto subito provarli!

La particolarità dei Dutch Baby è la loro forma a cestino e la loro cottura in forno! Infatti vengono cotti in una padella in ghisa o in ferro dentro al forno! 

Si preparano in pochi minuti con gli stessi ingredienti dei classici pancake e la tradizione vuole che vengano serviti con lo zucchero a velo e succo di limone. Io ho provato questa versione classica, ma ovviamente potete accompagnarli con il classico sciroppo d’acero oppure con confetture e frutta fresca! 

Dovete solo fare attenzione a due fattori! La dimensione della padella deve essere di 20 cm e Il tempo di cottura deve essere esattamente di 12 minuti altrimenti non otterrete la forma del cestino! Se invece lo tenete 5 minuti in più non si sgonfierà al centro e verrà altrettanto buono! A voi la scelta!Nel caso non abbiate una padella adatta alla cottura in forno potete prepararli in una teglia!

Sono facili e veloci da fare, perfetti per colazioni golose e sfiziose! Una variante originale che conquisterà tutti! Inoltre li potete preparare con il latte vegetale se siete intolleranti al lattosio!

Se amate anche voi le frittelle americane, qui trovate tutte le mie ricette dei pancake senza burro! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme i Dutch Baby Pancake!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Dutch Baby Pancake

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Instructions

  • 1. Preriscaldate il forno a 230 gradi con la padella dove andrete a cuocere i pancake all'interno.
  • 2. In una ciotola montate le uova con le fruste fino a quando saranno raddoppiate.
  • 3. Unite il latte, la farina e la vaniglia e mescolate bene.
  • 4. Versate il composto nella padella unta con poco olio e infornate per 12 minuti a 230°.
  • 5. Sfornate, spruzzate con il succo di limone, spolverate con lo zucchero a velo.
  • 6. Aggiungete frutta a piacere e servite i vostri Dutch Baby Pancake!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!