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  • Far Breton Light, il flan alle prugne delicato e goloso di dolci senza burro

Far Breton Light

Il Far Breton, chiamato anche flan alle prugne è un dolce di origine francese. Oggi vi lascio la ricetta del Far Breton Light altrettanto gustoso e goloso ma sicuramente più leggero perchè realizzato senza panna.

Il Far Breton è composto da una crema alla vaniglia densa cotta al forno composta da latte, farina e uova, e arricchita da dolci prugne denocciolate. La sua consistenza dal sapore delicato in contrasto con la dolcezza delle prugne vi conquisterà!

Le prugne sono la caratteristica di questa torta senza burro, e come vi ho spiegato qualche giorno fa sono importantissime e sono un vera toccasana per la nostra alimentazione grazie a tutte le loro proprietà! Se non l’aveste già fatto potete leggere il mio articolo sulle Prugne della California cliccando QUI!

Potete realizzare questo dolce senza burro anche con le mele o le albicocche secche, oppure al naturale senza aggiungere frutta e magari arricchendolo una volta cotto con della marmellata.

Il Far Breton Light lo potete conservare diversi giorni in frigorifero ed è ottimo servito freddo! Sarà perfetto sia per colazioni e merende, ma potete servirlo anche come dessert rendendolo ancora più sfizioso con una pallina di gelato alla vaniglia.

Se siete intolleranti al lattosio, lo potete preparare utilizzando il latte di soia o di riso. Io ho utilizzato il latte di soia!

Inoltre è facile e veloce da realizzare, quindi non avete proprio scuse per non preparare questa delizia! Mani in pasta e realizziamo il Far Breton Light!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Far Breton Light

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Far Breton Light, il flan alle prugne delicato e goloso di dolci senza burro

 

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Far Breton Light, il flan alle prugne delicato e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola.
  • 2. Aggiungete lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate il tutto.
  • 3. Unite le uova e mescolate con un cucchiaio di legno
  • 4. Mettete il latte in un pentolino, aggiungete il bicchierino di rum e scaldate il tutto a fuoco dolce.
  • 5. Aggiungete le prugne secche denocciolate per farle ammorbidire e lasciate cuocere a fuoco lento per pochi minuti.
  • 6. Con un colino passate il composto per eliminare eventuali residui delle prugne e versate il latte nell'impasto di farina e uova. Mescolate per togliere eventuali grumi. L'impasto rimarrà molto liquido.
  • 7. Foderate una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto.
  • 8. Aggiungete le prugne spargendole uniformemente nella tortiera.
  • 9. Infornate il Far Breton Light 15 minuti a 240 gradi in modo che si formi una patina color nocciola in superficie e poi abbassate a 180°C e continuate la cottura per altri 20/25 minuti.
  • 10. Fate la prova stecchino!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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