• Far Breton Light, il flan alle prugne delicato e goloso di dolci senza burro

Far Breton Light

Il Far Breton, chiamato anche flan alle prugne è un dolce di origine francese. Oggi vi lascio la ricetta del Far Breton Light altrettanto gustoso e goloso ma sicuramente più leggero perchè realizzato senza panna.

Il Far Breton è composto da una crema alla vaniglia densa cotta al forno composta da latte, farina e uova, e arricchita da dolci prugne denocciolate. La sua consistenza dal sapore delicato in contrasto con la dolcezza delle prugne vi conquisterà!

Le prugne sono la caratteristica di questa torta senza burro, e come vi ho spiegato qualche giorno fa sono importantissime e sono un vera toccasana per la nostra alimentazione grazie a tutte le loro proprietà! Se non l’aveste già fatto potete leggere il mio articolo sulle Prugne della California cliccando QUI!

Potete realizzare questo dolce senza burro anche con le mele o le albicocche secche, oppure al naturale senza aggiungere frutta e magari arricchendolo una volta cotto con della marmellata.

Il Far Breton Light lo potete conservare diversi giorni in frigorifero ed è ottimo servito freddo! Sarà perfetto sia per colazioni e merende, ma potete servirlo anche come dessert rendendolo ancora più sfizioso con una pallina di gelato alla vaniglia.

Se siete intolleranti al lattosio, lo potete preparare utilizzando il latte di soia o di riso. Io ho utilizzato il latte di soia!

Inoltre è facile e veloce da realizzare, quindi non avete proprio scuse per non preparare questa delizia! Mani in pasta e realizziamo il Far Breton Light!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Far Breton Light

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Far Breton Light, il flan alle prugne delicato e goloso di dolci senza burro

 

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (3 Valutazione)

Far Breton Light, il flan alle prugne delicato e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola.
  • 2. Aggiungete lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate il tutto.
  • 3. Unite le uova e mescolate con un cucchiaio di legno
  • 4. Mettete il latte in un pentolino, aggiungete il bicchierino di rum e scaldate il tutto a fuoco dolce.
  • 5. Aggiungete le prugne secche denocciolate per farle ammorbidire e lasciate cuocere a fuoco lento per pochi minuti.
  • 6. Con un colino passate il composto per eliminare eventuali residui delle prugne e versate il latte nell'impasto di farina e uova. Mescolate per togliere eventuali grumi. L'impasto rimarrà molto liquido.
  • 7. Foderate una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto.
  • 8. Aggiungete le prugne spargendole uniformemente nella tortiera.
  • 9. Infornate il Far Breton Light 15 minuti a 240 gradi in modo che si formi una patina color nocciola in superficie e poi abbassate a 180°C e continuate la cottura per altri 20/25 minuti.
  • 10. Fate la prova stecchino!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!