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Fiamme al Cioccolato, i famosi pasticcini fatti da dolci senza burro

Fiamme al Cioccolato

Oggi vi lascio la ricetta delle Fiamme al Cioccolato, un dolce che conosciamo tutti, perfetto per gli amanti del cioccolato!

Le Fiamme al Cioccolato sono golosissimi pasticcini! Mi ricordo che da piccola io ne andavo matta! Pensate che farle in casa è davvero facile e alla portata di tutti!

Le Fiamme al Cioccolato sono realizzate da una base di pasta sablés senza burro farcita con ganache al cioccolato montata e ricoperti da cioccolato fondente. Un peccato di gola che vale davvero la pena fare!

La pasta sablés senza burro l’ho preparata con il burro di soia ed è venuta davvero perfetta, La potete utilizzare anche per preparare crostate o altri pasticcini. A differenza della classica pasta frolla risulterà molto morbida e si scioglierà davvero in bocca!

Ad ogni boccone riuscirete a sentire perfettamente la friablità della pasta sablés in contrasto con la spumosità della ganache e la croccantezza del cioccolato di copertura! Una vera goduria!

Le Fiamme al Cioccolato si conservano fino ad una settimana in frigorifero, ma potete anche congelarle cosi da averle pronte ogni volta che ne avete voglia! Inoltre le potete preparare senza lattosio utilizzando una panna vegetale per la ganache!

Io ho reso più sfiziosa la copertura con della granella di nocciola. A seconda dei vostri gusti potete lasciarle semplici oppure ripassarle nel cocco, nella granella di nocciola, nella granella di mandorla oppure in quella di pistacchio! 

Questo dolce farà impazzire grandi e piccini e stupirà i vostri ospiti! Una ricetta minimo sforzo e massima resa per realizzare un dolce da vera pasticceria in casa con le vostre mani!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo le Fiamme al Cioccolato!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Fiamme al Cioccolato

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Instructions

  • 1. Mettete in una ciotola la farina, il burro di soia, lo zucchero.
  • 2. Aggiungete i due tuorli, un pizzico di sale, i semi di 1/2 Bacello di Vaniglia.
  • 3. Lavorate l'impasto in un'impastatrice con il gancio a foglia, oppure con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto sbricioloso.
  • 4. Proseguite con le mani fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.
  • 5. Nel frattempo mettete in un pentolino il cioccolato con la panna e il burro di soia.
  • 6. Lasciaite cuocere a bagnomaria fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
  • 7. Mettete la ganache in una ciotola e lasciate raffreddare in frigorifero.
  • 8. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno. Con un coppa pasta piccolo ritagliate i cerchi e infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti.
  • 9. Montate con le fruste elettrice la ganache fino a farla diventare spumosa. Trasferitela in un sac a poche e farcite ogni disco di pasta.
  • 10. Lasciate solidificare in frigorifero. Quando saranno fredde sciogliete il cioccolato per la copertura a bagnomaria.
  • 11. Immergete ogni fiamma nel cioccolato fuso e ripassatela nella granella di nocciola.
  • 12. Lasciate solidificare le Fiamme al Cioccolato in frigorifero e servite!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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