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Flan De Leche

Il Flan de Leche è un dolce al cucchiaio di origine cubana, molto diffuso nel Sud America.

Questo dolce è una sorta di budino dalla consistenza molto simile al creme caramel.

L’ingrediente principale del Flan De Leche è il latte condensato. 

Questo budino al latte condensato si realizza molto velocemente e si può preparare anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

La cottura avviene nel forno a bagnomaria. Io ho preparato il Flan de Leche negli stampini monoporzione , ma con le stesse dosi potete realizzare il vostro dolce in uno stampo grande.

Il Flan De Leche ha un gusto fresco e delicato e viene accompagnato con una salsa al caramello.

Il dolce perfetto da preparare in alternativa al solito creme caramel che  lascerà i vostri ospiti piacevolmente stupiti dalla sua bontà!

Fatevi avvolgere anche voi dal gusto unico e inimitabile del Flan De Leche! 

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Flan de Leche

La ricetta del Flan De Leche, il dolce al latte condensato di Dolci Senza Burro

Riassunto
Nome della ricetta
Flan De Leche - Dolci Senza Burro
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Instructions

  • 1. Mettete a scaldare il latte con il bacello di Vaniglia.
  • 2. Quando il latte sarà tiepido toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  • 3. Togliete il bacello di vaniglia.
  • 4. Nel robot da cucina (potete fare anche a mano con l'aiuto di una frusta) versate il latte, il latte condensato e le uova.
  • 5. Azionate il robot e amalgamate bene gli ingredienti fra loro.
  • 6. Preparate il caramello mettendo in una casseruola lo zucchero e aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
  • 7. Lasciate cuocere fino a quando diventerà di un bel colore scuro.
  • 8. Non mescolatelo mai altrimenti si cristallizerà.
  • 9. Versate negli stampini il caramello e versatevi sopra la crema al latte condensato.
  • 10. Cuocete i Flan De Leche a bagnomaria in forno a 180° per circa 45 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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