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  • Flauti fatti in casa senza burro, la merenda sana e genuina di dolci senza burro. Simil merendine mulino bianco.

Flauti Fatti in Casa Senza Burro

Oggi prepariamo una merenda davvero speciale, I Flauti Fatti in Casa Senza Burro!

Tutti conosciamo i Flauti Mulino Bianco, le famose merendine che hanno accompagnato l’infanzia di migliaia di persone. La mia marginalmente perchè mia mamma prediligeva frutta e yogurt. Lo sfizio della merendina mi era concesso solo una volta ogni tanto, e devo dire che se da piccola piangevo ora la ringrazio!

La maggior parte delle merendine che troviamo in commercio sono ricche di conservanti e ingredienti industriali non sani per la salute.

Vi assicuro che i Flauti Fatti in Casa sono facili da realizzare ed otterrete una merenda golosa, ma soprattutto genuina!

L’impasto è molto simile ad un pan brioche. Vi consiglio di prepararlo la sera così avrà tutta la notte per lievitare. In ogni caso se volete prepararli durante l’arco della giornata dovete aspettare che l’impasto raddoppi di volume e ci vorranno circa due ore.

Il risultato sarà soffice, leggero e molto goloso! Ad ogni morso riuscirete davvero a percepire il gusto genuino di queste merendine, e sentirete subito la differenza rispetto a quelle confezionate. Un sapore davvero imparagonabile!

Inoltre se sostituite il latte e lo yogurt con prodotti a base di soia otterrete un dolce senza lattosio adatto anche agli intolleranti!

Potete farcire i vostri flauti sia con crema al cioccolato sia con marmellata a seconda dei vostri gusti!

Questo dolce senza burro si conserva diversi giorni in sacchettini ermetici.

Vi consiglio di realizzare l’impasto con un robot da cucina o una planetaria. Se non l’avete potete fare a mano.

Vi ho fatto venire voglia di avere le mani in pasta e provare il gusto unico dei Flauti Fatti in CasaRisparmiamo qualche soldino e guadagniamo in salute preparando una merenda sana e genuina che piacerà a grandi e piccini!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Flauti Fatti in Casa Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

 

Flauti Fatti in Casa Senza Burro - Dolci Senza Burro

 

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Flauti Fatti in Casa - Dolci Senza Burro
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Instructions

  • 1. Sciogliete il lievito nel latte con 30 grammi di farina fino a formare una crema morbida.
  • 2. Lasciatela a riposo 15 minuti.
  • 3. Lavorate lo yogurt con lo zucchero.
  • 4. Mettete nella ciotola della planetaria le uova e unite il composto dove avete fatto sciogliere il lievito.
  • 5.
  • 6. Aggiungete la buccia grattugiata del limone e iniziate ad azionare la macchina. Incorporate le farine e il sale.
  • 7. Unite l'olio e lavorate bene fino ad ottenere una pasta morbida e leggermente appiccicosa.
  • 8. Coprite la ciotola con la pellicola, foratela in più punti e lasciate lievitare fino al raddoppio, almeno 2 ore.
  • 9. Quando sarà lievitata lavorate di nuovo la pasta su di un piano infarinato e formate quattro filoncini di circa 30 cm di lunghezza e 3 di diametro.
  • 10. Posizionateli distanziati fra loro in una teglia rivestita da carta forno e lasciate lievitare per almeno 45 minuti.
  • 11. Incidete i filoncini con dei tagli in diagonale e infornate a 180° per circa 12/15 minuti.
  • 12. Una volta freddi tagliate i filoncini in pezzi di 8 cm circa.
  • 13. Divideteli a metà e farcite a piacere i vostri Flauti Fatti in Casa Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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