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  • Focaccia dolce di mele al kamut senza burro, il dolce originale di dolci senza burro

Focaccia Dolce di Mele Senza Burro

E’ proprio vero che la cucina è fantasia e creatività! Questa ricetta di dolce senza burro ne è la prova! Si tratta di una focaccia Focaccia Dolce di Mele Senza Burro!

Avevo preparato dei panini al kamut e semi di lino e mi era avanzata molto pasta, avevo tantissime mele e così ho deciso di provare a fare questa focaccia dolce/salata ed il risultato è stato a dir poco sublime!

Si tratta di una base di pasta focaccia farcita da mele fresche e cannella. Un’ottima alternativa alla classica torta di mele senza burro.

La mela è un frutto che si presta benissimo anche nei piatti salati grazie al suo gusto delicato e vi assicuro che sopra a questa base golosa crea un equilibrio di sapori perfetto!

La pasta lievitata è semplice da fare. Io ho realizzato la focaccia con la farina di kamut ma potete farla con qualsiasi farina, anche senza glutine se soffrite di celiachia. Rimarrete stupiti da quanto sarà soffice!

Un dolce senza uova, lattosio e zucchero perfetto per una merenda sana e genuina che apprezzeranno anche i più piccoli e sarà adatta proprio a tutti!

Da questa stessa base potete creare anche una focaccia particolare da servire durante una cena aggiungendo del taleggio o altro formaggio sotto le mele prima di infornare. In questo caso non aggiungete la cannella ma una spolverata di noce moscata!

Potete realizzare la focaccia sia con l’impastatrice sia a mano!

Inoltre la focaccia di mele rimarrà è perfettamente integra di consistenza e gusto per diversi giorni se la conservate sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Un dolce di mele davvero originale e speciale che vi conquisterà! Mani in pasta e prepariamo insieme la Focaccia Dolce di Mele Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Focaccia Dolce di Mele Senza Burro

ricette senza lattosiodolci senza uova

 

 

Focaccia dolce di mele senza burro con farina di kamut, il dolce originale adatto a tutti di dolci senza burro

Riassunto
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Focaccia Dolce di Mele Senza Burro - Dolci Senza Burro
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Focaccia dolce di mele al kamut senza burro, il dolce originale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Disponete la farina a fontana e disporre il lievito sciolto nell'acqua al centro. Lasciate riposare per 15 minuti.
  • 2. Aggiungete il sale ai bordi senza che tocchi il lievito.
  • 3. Cominciate a mescolare il tutto aggiungendo acqua quanto basta per impastare.
  • 4. Trasferite l'impasto nella ciotola dell'impastatrice e lavorate fino a quando non otterrete un impasto liscio ed elastico.
  • 5. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio fino al suo raddoppio, circa due ore.
  • 6. Quando l'impasto sarà lievitato stendetelo in una teglia precedentemente unta con poco olio.
  • 7. Tagliate le mele e disponetele sopra la focaccia.
  • 8. Spolverizzate con la cannella.
  • 9. Cuocete la vostra Focaccia Dolce di Mele Senza Burro a 180° per circa 30 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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