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  • La ricetta della Focaccia Dolce Senza Burro all'Uva, il Un dolce senza senza lattosio e uova di dolci senza burro

Focaccia Dolce Senza Burro all’Uva

Approfittiamo della meravigliosa Uva che troviamo in questi giorni per fare un dolce senza burro molto particolare, la focaccia dolce senza burro all’uva!

Questo è un dolce tipico toscano, e solitamente viene preparato con l’uva nera o l’uva fragola, ma io non ho voluto seguire la tradizione e ho utilizzato l’uva bianca. Vi assicuro che il risultato è ottimo!

L’uva rigenera il corpo e regolarizza l’intestino, contiene sali minerali, ed è ricca di vitamina A, del gruppo B e C. E’ un frutto estremamente digeribile e possiede numerose proprietà terapeutiche e svolge un’azione lassativa e diuretica. Inoltre contribuisce a ridurre il livello di colesterolo nel sangue e ad eliminare l’acido unico.

La consistenza di questo dolce senza burro è quella di una classica focaccia, la differenza sta nel sapore dolce dato dallo zucchero e dall’uva.

Questa focaccia dolce all’uva senza burro è realizzata davvero con pochi ingredienti, questo fa si che possiamo gustarci questa meraviglia senza sensi di colpa ma godendo delle infinite virtù di questo frutto!

Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio e senza uova, quindi adatta anche alle persone intolleranti e agli amici vegani!

Pensate che l’Italia è il maggior produttore mondiale di uva da tavola, quindi preparate questa focaccia dolce senza burro all’uva… un prodotto genuino tutto made in Italy!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Focaccia Dolce Senza Burro all’Uva

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Focaccia Dolce Senza Burro all'Uva  di Dolci Senza Burro

Riassunto
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Focaccia Dolce Senza Burro all'Uva - Dolci Senza burro
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La ricetta della Focaccia Dolce Senza Burro all'Uva, il Un dolce senza senza lattosio e uova di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Sciogliete il lievito in una ciotola con poca acqua tiepida.
  • 2. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, l'olio e un pizzico di sale.
  • 3. Unite il lievito sciolto e aggiungete l'altra acqua.
  • 4. Impastate fino a formare un panetto compatto.
  • 5. Lasciate lievitare la vostra pasta ricoperta dalla pellicola per circa un'ora, fino a quando non sarà raddoppiato il volume.
  • 6. Ungete con poco olio una teglia e stendete la base della focaccia dolce senza burro.
  • 7. Distribuite sopra la base gli acini di uva.
  • 8. Cospargete la focaccia dolce senza burro con dello zucchero.
  • 9. Infornate il dolce a 180° per circa 50 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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