Frittelle Dolci di Riso all'Arancia, super golose e profumate di dolci senza burro

Frittelle Dolci di Riso all’Arancia

Durante il periodo di carnevale il fritto è d’obbligo! Oggi vi lascio la ricetta delle Frittelle Dolci di Riso all’Arancia! Queste frittelle di riso sono facili e veloci da realizzare e faranno impazzire grandi e piccini!

Un dolce senza burro perfetto per merende golose, oppure da servire come dessert con un buon liquore!

L’ideale è  gustare le Frittelle Dolci di Riso all’Arancia tiepide! La sfera croccante che racchiude un impasto cremoso di riso che vi avvolgerà! Inoltre l’arancia dona un gusto delicato e fresco alle frittelle!

Come sempre vi ricordo di friggere l’olio di arachide, ricco di acidi grassi monoinsaturi e classificato come il miglior olio per friggere.

L’ideale è friggere pochi alimenti alla volta in molto olio, perchè quando si mettono molti alimenti nel tegame la temperatura dell’olio si abbassa!

Inoltre le frittelle di riso sono ideali anche per gli intolleranti al lattosio in quanto ho utilizzato il latte di riso! 

Pronti a deliziare tutti con questo gustoso dolce di carnevale? Mani in pasta e prepariamo insieme le Frittelle Dolci di Riso all’Arancia!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Carnevale”, cliccando sul link!

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Frittelle Dolci di Riso all’Arancia

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. Portate a ebollizione il latte di riso.
  • 2. Unire 100 grammi di zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata e il riso.
  • 3. Lasciate cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Il composto deve risultare cremoso.
  • 4. Trasferite il riso in una ciotola e lasciate raffreddare.
  • 5. Setacciate la farina con il lievito.
  • 6. Unite le uova al riso e amalgamate piano la farina con il lievito.
  • 7. Scaldate in una pentola dai bordi alti l'olio.
  • 8. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura formate delle palline con l'impasto aiutandovi con un cucchiaio e friggete.
  • 9. Lasciate assorbire l'olio in eccesso sulla carta assorbente.
  • 10. Servite le vostre frittelle dolci di riso all'arancia.
  • 11. Cospargetele con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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