La Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro, un dolce light e super goloso di dolci senza burro

Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro

Oggi prepariamo un dolce facile veloce leggero e goloso, la Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro!

La Galette è un dolce di origine francese, che si può paragonare alla nostra crostata. Viene preparata con una pasta brisèe e farcita con frutta fresca. Se cliccate QUI trovate la mia versione alle pere.

La pasta brisèe l’ho preparata senza burro e non ha nulla da invidiare alla classica, se non in termini di leggerezza in quanto risulterà facilmente digeribile. Inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio, e ai vegani ma anche a chi segue un regime alimentare in quanto è preparata con pochi grassi e senza zuccheri. Io ho utilizzato la farina di soia, ma potete usare qualsiasi tipo di farina. 

Un guscio morbido e friabile che racchiude uno strato di confettura ai frutti di bosco e tanti mirtilli e lamponi freschi. Potete aggiungere delle lamelle di mandorla sui bordi della pasta per dare una nota croccante!

La Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro è perfetta in qualsiasi momento della giornata. Dalla colazione al dolce dopo i pasti se servita con un ciuffo di panna montata o della crema pasticcera. 

Potete conservare la vostra Galette sotto una campana di vetro diversi giorni. Una ricetta versatile che potete adattare ai vostri gusti.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burroTutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

,

Instructions

  • 1. In una ciotola unite la farina, l'acqua fredda, l'olio e l'albume.
  • 2. Mescolate bene fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • 3. Stendete la pasta su un foglio da carta forno e adagiate la pasta su una teglia.
  • 4. Farcite con la marmellata ai frutti di bosco e richiudete i bordi su se stessi.
  • 5. Aggiungete i mirtilli e i lamponi e infornate a 200° per 20 minuti.
  • 6. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la vostra Galette ai Frutti di Bosco Senza Burro.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!