La Galette alle Pere Senza Burro, la crostata rustica francesce golosa e leggera di dolci senza burro

Galette alle Pere Senza Burro

Oggi prepariamo un dolce goloso super facile e veloce, la Galette alle Pere Senza Burro, un dolce poco dolce ma carico di gusto!

La Galette è una sorta di crostata molto rustica di origine francese che si prepara con un impasto neutro molto sottile che viene farcito con ripeni dolci oppure salati. Non si cuoce nel classico stampo della crostata ma direttamente sulla carta forno. La più famosa è la Galette de Roi che viene preparata il giorno dell’Epifania.

Io adoro le galettes perchè sono velocissime da fare e il risultato è sempre speciale! Potete anche prepararla con la pasta brisè. 

La mia Galette alle Pere Senza Burro l’ho preparata con un impasto a base di farina integrale e arricchita con tante pere e farina di nocciole.Per renderla più sfiziosa, a fine cottura l’ho guarnita con del miele. Un gusto avvolgente e speciale che vi conquisterà al primo assaggio. Potete renderla più sfiziosa aggiungendo anche delle gocce di cioccolato fondente che si sposano bene con le pere!

La Galette alle Pere Senza Burro risulterà molto leggera e facilmente digeribile. Inoltre è preparata senza burro e uova, quindi adatta a intolleranti e vegani! Sarà perfetta per colazioni e merende sfiziose senza sensi di colpa visto che contiene pochissimi grassi! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Galette alle Pere Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Galette alle Pere Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burroTutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

 

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina. Aggiungete l'acqua l'olio e lo yogurt e mescolate bene fino ad ottenere un impasto compatto.
  • 2. Stendete l'impasto su un foglio di carta forno e formate un cerchio.
  • 3. Tagliate a pezzetti le pere e mettetele in una ciotola. Aggiungete alle pere lo zucchero e la farina di mandorle.
  • 4. Mescolate bene e mettete la farcia al centro del cerchio lasciando un bordo di 3 cm.
  • 5. Ripiegate il bordo dell'impasto sulle pere e infornate a 180° per circa 45 minuti.
  • 6. Lasciate raffreddare e servite la vostra Galette alle Pere Senza Burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!