Home » Galette alle Pere Senza Burro

Galette alle Pere Senza Burro

21/11/2016

di Federica Constantini

Galette alle Pere Senza Burro
  • alta
  • 10M
  • 45M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo un dolce goloso super facile e veloce, la Galette alle Pere Senza Burro, un dolce poco dolce ma carico di gusto!

La Galette è una sorta di crostata molto rustica di origine francese che si prepara con un impasto neutro molto sottile che viene farcito con ripeni dolci oppure salati. Non si cuoce nel classico stampo della crostata ma direttamente sulla carta forno. La più famosa è la Galette de Roi che viene preparata il giorno dell’Epifania.

Io adoro le galettes perchè sono velocissime da fare e il risultato è sempre speciale! Potete anche prepararla con la pasta brisè.

La mia Galette alle Pere Senza Burro l’ho preparata con un impasto a base di farina integrale e arricchita con tante pere e farina di nocciole.Per renderla più sfiziosa, a fine cottura l’ho guarnita con del miele. Un gusto avvolgente e speciale che vi conquisterà al primo assaggio. Potete renderla più sfiziosa aggiungendo anche delle gocce di cioccolato fondente che si sposano bene con le pere!

La Galette alle Pere Senza Burro risulterà molto leggera e facilmente digeribile. Inoltre è preparata senza burro e uova, quindi adatta a intolleranti e vegani! Sarà perfetta per colazioni e merende sfiziose senza sensi di colpa visto che contiene pochissimi grassi!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Galette alle Pere Senza Burro!

 

 

Ingredienti

  • 125 g Farina Integrale
  • 6 Cucchiaini di Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Cucchiai di Acqua fredda
  • 15 g Yogurt Bianco (oppure vegetale)
  • 2 Pere
  • Farina di Mandorle q.b.
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina. Aggiungete l'acqua l'olio e lo yogurt e mescolate bene fino ad ottenere un impasto compatto.

  2. Stendete l'impasto su un foglio di carta forno e formate un cerchio.

  3. Tagliate a pezzetti le pere e mettetele in una ciotola. Aggiungete alle pere lo zucchero e la farina di mandorle.

  4. Mescolate bene e mettete la farcia al centro del cerchio lasciando un bordo di 3 cm.

  5. Ripiegate il bordo dell'impasto sulle pere e infornate a 180° per circa 45 minuti.

  6. Lasciate raffreddare e servite la vostra Galette alle Pere Senza Burro!