La Galette de Rois il dolce francese dell'epifania di dolci senza burro

Galette de Rois

La Galette de Rois è un dolce francese che si prepara il giorno dell’epifania per celebrare l’arrivo dei Re Magi.

La Galette de Rois è realizzata da un guscio di pasta sfoglia che racchiude un goloso ripieno di crema frangipane, quindi a base di mandorla!

Per tradizione si nasconde una fava, un confetto o una mandorla all’interno della crema. Secondo la tradizione, il più vecchio dei presenti taglia la torta a fette ed il più giovane decide a chi assegnarle. Chi trova nella sua fetta la fava, indossa una corona e diventa il re o la regina della festa!

Per preparare la Galette io ho utilizzato la mia pasta sfoglie senza burro, ma ovviamente se non avete tempo potete utilizzare anche quella già pronta!

Un dolce facile e veloce da preparare, molto goloso che piacerà a grandi e piccini! Si scioglie letteralmente in bocca ed è perfetto per concludere le feste in bellezza!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Galette de Rois!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Galette de Rois

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Instructions

  • 1. Preparate la crema. Mettete in una ciotola la panna, l'olio e lo zucchero.
  • 2. Aggiungete le due farine e mescolate bene.
  • 3. Stendete il primo rotolo di sfoglia e versate all'interno la crema. Inserite la mandorla!
  • 4. Chiudete con il secondo rotolo e decorate a piacere.
  • 5. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • 6. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la Galette de Rois!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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