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  • Gelo di anguria su frolla senza burro, la versione originale del dolce siciliano di dolci senza burro

Gelo di Anguria su Frolla Senza Burro

L’anguria è il frutto per eccellenza estivo! Con il suo gusto dolce fresco e dissetante è amata da grandi e piccini!

Oggi vi presento un dolce siciliano, precisamente palermitano, realizzato proprio con l’anguria: il Gelo di Anguria!

L’anguria è un frutto composto prevalentemente da acqua ed è da sottolineare la presenza del licopene, una sostanza antiossidante che vanta di proprietà utili nella prevenzione del cancro alla prostata per gli uomini e al seno per le donne. Grazie alla presenza di sali minerali, l’anguria contrasta i segni di stanchezza e spossatezza e inoltre è un alimento diuretico e depurativo dell’organismo. Il cocomero presenta un apporto calorico bassissimo, e un assoluta assenza di grassi, quindi è particolarmente indicato nelle diete dimagranti e nella lotta contro radicali liberi e cellulite.

Questo frutto non è comunemente usato in pasticceria, quindi vi consiglio davvero di provare il Gelo di Anguria per stupire i vostri ospiti con leggerezza e gusto!

Il Gelo di Anguria o “Gelo di Mellone” è un dolce al cucchiaio dalla consistenza cdi un budino , realizzato con il succo di anguria filtrato, addensato con amido di mais, e aromatizzato con l’acqua di gelsomino.

Ovviamente se non trovate i gelsomini potete farlo senza, ma vi assicuro che il profumo del fiore dona a questo dolce un gusto unico, particolare e intenso.

Solitamente il Gelo viene presentato in coppette e spolverizzato con scaglie di cioccolato fondente e pistacchi tritati.

La versione classica e tradizionale la potete trovare sul mio e book “DOLCI SENZA BURRO:I DOLCI ESTIVI” cliccando QUI!

Questa volta ho voluto rivisitare la presentazione, realizzando una base senza burro sulla quale ho appoggiato il gelo. A Palermo si realizza anche la crostata e dei pasticcini di frolla con il gelo di anguria all’interno. La base l’ho realizzata sbriciolando dei biscotti senza burro!

In questo modo otterrete una torta fredda senza burro scenografica e inusuale. Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio!

Un dolce senza burro sarà perfetto da gustare per rinfrescarci dal caldo, e grazie alla sua leggerezza potremmo concederci questo piccolo peccato di gola senza sensi di colpa!

Pronti a gustare anche voi questa delizia dal profumo siciliano? Realizziamo insieme il Gelo di Anguria su Frolla Senza Burro!

Piccolo consiglio. Per quanto riguarda la quantità di zucchero regolatevi voi in base alla dolcezza dell’anguria!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Gelo di Anguria su Frolla Senza Burro

ricette senza lattosio

 

Gelo di Anguria su Frolla Senza Burro, la versione originale del tipico dolce siciliano di  Dolci Senza Burro

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Gelo di Anguria su Frolla Senza Burro - Dolci Senza Burro
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Gelo di anguria su frolla senza burro, la versione originale del dolce siciliano di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Tagliate a fette l'anguria e fullatela.
  • 2. Filtrate il succo di anguria e aggiungete i gelsomini precedentemente lavati.
  • 3. Mettete in frigo il succo di anguria. Meglio farlo la notte prima cosi che il gelsomino rilasci tutto il suo profumo.
  • 4. Filtrate di nuovo il succo di anguria e tenetelo da parte.
  • 5. Iniziamo a preparare la base. Sbriciolate dei biscotti senza burro nel mixer.
  • 6. Unite ai biscotti due albumi e mescolate amalgamando bene il tutto.
  • 7. Foderata una tortiera a cerbiera con la carta forno e versatevi la base compattando e livellando bene con un cucchiaio.
  • 8. Infornate a 180° per circa 10/15 minuti.
  • 9. Lasciate raffreddare la base e nel frattempo prepariamo il gelo.
  • 10. Versate il succo di anguria in un tegame. Unite l'amido di mais setacciato e lo zucchero.
  • 11. Mettete sul fuoco, continuate a mescolare fino a quando non si sarà addensato.
  • 12. Quando inizierà a bollire e addensarsi abbassate la fiamma e continuate a mescolare ancora qualche minuto facendo attenzione a non creare grumi.
  • 13. Quando il gelo si sarà raffreddato versatelo sopra la base, livellate la superficie e guarnite con gocce di cioccolato.
  • 14. Lasciate riposare il Gelo di Anguria su Frolla Senza Burro per almeno 4 ore prima di servirlo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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