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  • Gelo di Anguria, un dolce fresco e originale per stupire con leggerezza di dolci senza burro

Gelo di Anguria

Oggi prepariamo un dolce al cucchiaio siciliano facile e originale, il Gelo di Anguria! 

Il Gelo di Anguria è una sorta di budino realizzato solamente con il succo dell’anguria, lo zucchero e l’amido di mais. Ogni estate a casa mia in Sicilia è usanza prepararlo almeno un pao di volte!

La ricetta originale prevede che vengano aggiunti i fiori di gelsomino nel succo dell’anguria. Il liquido poi viene lasciato una notte intera in frigorifero e la mattina dopo viene filtrato. Il gelsomino aggiunto al succo lascia un profumo intenso e un retrogusto davvero particolare! Se non trovate il gelsomino potete tranquillamente farlo senza.

Il Gelo di Anguria è adatto proprio a tutti, intolleranti e vegani compresi, e inoltre è povero di grassi quindi adatto anche a chi è a dieta! Potete prepararlo in anticipo e lasciarlo in frigorifero per diversi giorni. In base alla dolcezza dell’anguria che utilizzate potete diminuire la quantità di zucchero.

Potete realizzare questo dolce sia in coppette monoporzione sia in uno stampo grande, e decorarlo con gocce di cioccolato e granella di pistacchio!

Perfetto come dessert leggero e sfizioso che con il suo gusto avvolgente vi conquisterà al primo assaggio!

Per essere ancora più originali provate anche il Gelo su Frolla, la ricetta la trovate cliccando qui!

Pronti a provare questa nuova ricetta davvero unica e speciale? Tutti in cucina e prepariamo il Gelo di Anguria!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Gelo di Anguria

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Gelo di Anguria, un dolce fresco e originale per stupire con leggerezza di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Tagliate la polpa di un’anguria a pezzetti, togliete i semi e frullate. Filtrate con un colino l’anguria frullata e aggiungete una ventina di gelsomini. Fate macerare una notte in frigorifero.
  • 2. Il giorno dopo filtrate di nuovo il succo di anguria e mettetelo in una pentola. Aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco a fiamma bassa pochi secondi fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
  • 3. A fuoco spento aggiungete l’amido e mescolate. Rimettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata e a quel punto fate bollire per qualche minuto.
  • 4. Quando il composto sarà freddo versatelo in uno stampo da ciambella o in una ciotola e lasciatelo riposare in frigorifero per 12 ore.
  • 5. Sformate il vostro gelo e decoratelo con la granella di pistacchio, il cedro candito e le scaglie di cioccolato fondente. 

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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