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  • Girelle al Cioccolato Senza Burro e Uova, una morbida pasta farcita con cioccolato e nocciole di dolci senza burro

Girelle al Cioccolato Senza Burro e Uova

La ricetta che vi propongo oggi è davvero golosa e soprattutto e senza burro e senza uova! Prepariamo le Girelle al Cioccolato Senza Burro e Uova!

Le Girelle sono dei dolci facili e veloci da preparare realizzati da una morbida pasta che racchiude una golosa farcia di cioccolato fondente e granella di mandorle!

La pasta ha come ingrediente di base la ricotta che fa si che risulti leggera e soffice!

Le Girelle al Cioccolato si conservano diversi giorni in dei sacchetti di plastica ben chiusi oppure sotto una campana di vetro. Nonostante rimarranno soffici, vi consiglio di scaldarle sempre in forno pochi minuti prima di gustarle .. saranno ancora più buone mangiate tiepide!

Può essere un’idea originale da proporre per un buffet di dolci in occasione delle vostre feste e faranno impazzire grandi e piccini!

Ogni morso sarà un momento di puro piacere e inoltre non risulteranno pesanti ma al contrario saranno facilmente digeribili!

A seconda dei vostri gusti potete farcirle con confettura di frutta oppure crema di nocciole e spolverare la superficie con granella di zucchero!

Sono certa che questi dolci senza burro e uova vi conquisteranno al primo assaggio proprio come è successo a me!

Vi consiglio di infarinare la carta forno su cui stenderete la pasta per evitare che si appiccichi mentre la girate. Quando appoggiate le vostre girelle sulla teglia controllate che abbiano una forma rotonda, in quanto potrebbero averla persa durante il taglio! 

Mani in pasta e prepariamo insieme le Girelle al Cioccolato Senza Burro e Uova!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Girelle al Cioccolato Senza Burro e Uova

Tutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

 

 

 

Girelle al cioccolato senza burro e senza uova, una morbida pasta e una farcia golosa di dolci senza burro

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Girelle al Cioccolato Senza Burro e Uova, una morbida pasta farcita con cioccolato e nocciole di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola versate la farina, il lievito, la vaniglia.
  • 2. Lavorate la ricotta con lo zucchero e unitela alla farina.
  • 3. Aggiungete il latte e l’olio. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 4. Lasciate riposare la pasta per circa 15 minuti a temperatura ambiente. Intanto tritate le mandorle e il cioccolato.
  • 5. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno. Dovete formare un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
  • 6. Cospargete la superficie con il cioccolato e le mandorle.
  • 7. Arrotolate delicatamente la pasta su se stessa dalla parte del lato più lungo.
  • 8. Tagliate con un coltello delle striscioline di circa 1 centimetro.
  • 9. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
  • 10. Cuocete le vostre Girelle Mandorle e Cioccolato a 180° per circa 20 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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