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Granola, un goloso agglomerato di avena e frutta secca per restare in forma con gusto!

Granola fatta in casa

Oggi vi lascio una ricetta sana e genuina, ovvero la Granola fatta in casa ! Attenzione la granola non è da confondere la con il muesli!

Partiamo proprio da qui. Il muesli è un prodotto nato a Zurigo e deve sapere composto da 4 elementi fondamentali ovvero  fiocchi d’avena, latte, succo di limone e mela grattugiata. La Granola invece ha un’origine americana e come base ha fiocchi di avena ai quali vengono aggiunti gli altri ingredienti a piacere. Ma La differenza fondamentale con il muesli consiste nella preparazione, infatti la granola viene tostata nel forno e ciò li dona la sua caratteristica principale ovvero la croccantezza.

La Granola è facile da realizzare, l’unica cosa ci vorrà un po’ di pazienza perché la cottura in forno dura circa un’ora e va rigirata ogni 10 minuti.

Il risultato sarà un agglomerato croccante di cereali, frutta disidratata e frutta secca. Il bello di questa ricetta è che partendo dalla base ovvero dallo sciroppo e dai fiocchi di avena potete aggiungere quello che più vi piace.

Via libera a mirtilli disidratati,prugne,fichi,uvetta,cioccolato,noci,mandorlee chi più ne ha più ne metta!

La Granola è perfetta da gustare sia a colazione nel latte o nello yogurt (magari fatto in casa con la mia ricetta che trovate qui) ma anche da sola da sgranocchiare quando si ha il classico buco allo stomaco! La potete utilizzare anche per donare un tocco sfizioso ai vostri dolci al cucchiaio o alle vostre creme!

Si conserva per circa 2 settimane in un barattolo di vetro!

Un alimento energetico e sostanzioso che vi darà la carica giusta. Con il suo contenuto di cereali, semi e  frutta  apporta all’organismo fibre, sali minerali, vitamine, antiossidanti naturali e grassi insaturi.

Il suo apporto calorico dipende chiaramente dalla quantità di frutta secca presente ma si aggira in genere intorno alle 100-150  kal ogni 30 grammi e la possono gustare anche gli intolleranti al glutine!

Inoltre fare la granola in casa vi farà guadagnare in salute in quanto quella in commercio è realizzata con l’aggiunta di conservanti e zuccheri , ma anche in termini economici in quanto in Italia non è facile da reperire e se si trova ha un costi molto elevati.

Pronti a gustare questa sana, golosa e croccante Granola Fatta in Casa? Accendete il forno!

Granola Fatta in Casa

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Instructions

  • 1. Accendete il forno a 150 gradi.
  • 2. Mescolate in un’ampia ciotola la frutta secca con i fiocchi di avena.
  • 3. Mettete sul fuoco, in una pentola l’acqua, lo zucchero, il miele e l'olio.
  • 4. Portate a ebollizione piano piano e fate sobbollire per circa 5 minuti.
  • 5. Togliete dal fuoco e versate il composto nella ciotola con la frutta secca e l’avena.
  • 6. Mescolate con cura fino a incorporare tutto il liquido.
  • 7. Prendete la placca da forno ricopritela con carta da forno e posizionate il composto in uno strato sottile, senza schiacciare troppo.
  • 8. Infornate per 30 minuti e mescolate ogni 10 minuti.
  • 9. Infornate per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • 10. Spegnete il forno e lasciare raffreddare la granola.
  • 11. Riponetela in un contenitore di vetro con coperchio ben chiuso.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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