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  • Il gugelhupf senza burro o kugelhupf, il famoso dolce di natale austriaco di dolci senza burro

Gugelhupf Senza Burro o Kugelhupf

Fra poco arriva il Natale e ho deciso di proporvi qualche dolce natalizio della tradizione di altri paesi! Il Gugelhupf o Kugelhupf  è un dolce austriaco molto simile al nostro panettone. Lo possiamo trovare anche in Germania, Svizzera,Tirolo e Alsazia.

Si tratta infatti di un dolce lievitato a base di latte, farina, zucchero e uvetta , che viene appunto portato in tavola durante le festività natalizie!

Oggi vi propongo il mio Gugelhupf Senza Burro, molto più leggero e digeribile rispetto alla versione tradizionale ma altrettanto goloso!

Per realizzare questo dolce senza burro vi servirà lo stampo per kugelhupf. Se non lo avete potete realizzarlo in uno stampo a ciambella molto alto.

Infatti la caratteristica del Gugelhupf è quella di essere un dolce molto alto e davvero soffice. Un impasto lievitato dal gusto delicato, molto simile al pandoro come consistenza.

Potete aggiungere all’impasto del Gugelhupf Senza Burro le uvette come vuole la tradizione. Io questa volta l’ho lasciato semplice e vi assicuro che è buonissima lo stesso!

Per ottenere questo dolce senza lattosio sostituite il latte con il latte di soia o di riso!

Abbiate solo la pazienza di seguire i giusti tempi di lievitazione per un risultato davvero ottimale!

Pronti a mettere le mani in pasta e realizzare una vera delizia? Prepariamo insieme il Gugelhupf Senza Burro!

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Il gugelhupf senza burro o kugelhupf, il famoso dolce di natale austriaco di dolci senza burro

 

 

 

 

 

 

 

Gugelhupf Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Il gugelhupf senza burro o kugelhupf, il famoso dolce di natale austriaco di dolci senza burro

Riassunto
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Gugelhupf Senza Burro o Kugelhupf - Dolci Senza Burro
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Instructions

  • 1. Preparate il lievitino.
  • 2. Sciogliete il lievito in 150 ml. di latte tiepido.
  • 3. Lavorate 70 grammi di farina, il miele e il lievito sciolto.
  • 4. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  • 5. Mettete il lievitino nella ciotola della planetaria e unite gli albumi, il resto della farina, il restante latte.
  • 6. Iniziate a mescolare a bassa intensità.
  • 7. Aggiungete il sale e incordate per almeno 10 minuti.
  • 8. Unite i tuorli uno alla volta e lo zucchero.
  • 9. Unite l'olio e la buccia grattugiata dell'arancia e incordate ancora per almeno 10 minuti.
  • 10. Mettete l'impasto nello stampo precedentemente unto e infarinato.
  • 11. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido, o nel forno con la luce accesa.
  • 12. Quando l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo, scaldate il forno a 180°.
  • 13. Infornate il dolce a 180° per 30 minuti e gli ultimi 10 minuti abbassate la temperatura a 160°.
  • 14. Sformate il vostro gugelhupf senza burro e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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