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Lemon Bars Senza Burro, i dolcetti inglesi in versione light di dolci senza burro

Lemon Bars Senza Burro

Oggi prepariamo insieme una ricetta speciale, i Lemon Bars Senza Burro, dei dolcetti inglesi che vi conquisteranno al primo morso.

I Lemon Bars sono nati per accompagnare il caffè a fine pasto, ma sono perfetti in qualsiasi momento della giornata e piaceranno a grandi e piccini. Io che adoro i dolci al limone non posso non amarli!

Sono realizzati da uno strato fine di pasta frolla o pasta brisè (io ho usato quest’ultima) ricoperta da un goloso lemon curd. Il contrasto fra la base croccante e la parte cremosa vi conquisterà al primo assaggio.

Il lemon curd è una crema dalla consistenza leggermente gelatinosa che si prepara senza lattosio!

Per prepararli avrete bisogno di una teglia rettangolare 25×17 oppure quadrata 20×20.

Lemon Bars Senza Burro si conservano diversi giorni in frigorifero quindi li potete preparare anche in anticipo.

Un dolce dal sapore fresco e delicato che si scioglie in bocca! Attenzione perchè uno tira l’altro perchè risulteranno leggeri e facilmente digeribili. Una piccola coccola di piacere senza troppi sensi di colpa!

A seconda dei vostri gusti potete personalizzare la ricetta. Ad esempio potete realizzare il vostro dolce sostituendo il limone con il pompelmo, l’arancia oppure il lime. 

Sono particolarmente legata a questa ricetta perchè è la prima del nuovo progetto “QUATTRO BLOGGER PER UN MENU” . Un progetto che parte oggi con le mie amiche blogger Marika di Breakfast and Coffee Roberta di Robysushi e Germana di Le Ricette di Mamma Gy. 

E’ un progetto auto prodotto da noi quattro nel quale ogni mese andremo a proporre un menu con un ingrediente principale. Il tema di questo mese sono gli Agrumi. Vi invito ad andare a vedere cosa hanno creato le mie colleghe!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Lemon Bars Senza Burro!

QUI TROVATE LE ALTRE RICETTE DEL MENU’ A BASE DI AGRUMI:

Marika: Presentazione e styling

Roberta: Spaghetti con ragù di triglia, scorza di limone e aneto

Germana: Cosce di pollo al limone mandorle e miele

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Lemon Bars Senza Burro

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Instructions

  • 1. Impastate la farina con l'olio e l'acqua fredda.
  • 2. Formate un panetto compatto e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 20 min.
  • 3. Stendete la pasta e rivestite una tortiera quadrata o rettangolare.
  • 4. Aiutatevi con le mani per stendere bene la pasta sulla base della tortiera.
  • 5. Bucherellate la base e infornate a 180° per circa 25 minuti.
  • 6. Nel frattempo in un pentolino lavorate le uova con lo zucchero. Unite l'amido di mais, la buccia grattugiata e il succo dei limoni.
  • 7. Continuate a sbattere con una frusta per non creare grumi e mettete a cuocere a fuoco basso fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 8. Sfornate il guscio di pasta, lasciate raffreddare e versate all'interno il lemon curd.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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