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  • Lemon Drizzle Cake Senza Burro, la torta al limone in stile british super golosa e profumata di dolci senza burro

Lemon Drizzle Cake Senza Burro

Oggi facciamo la torta al limone senza burro in stile British, la Lemon Drizzle Cake! 

Io adoro i dolci al limone, secondo me profumano la casa di felicità! Questa torta senza burro rispecchia tutte le caratteristiche che deve avere un buon dolce. Morbida, umida, delicata, avvolgente e golosa!

E’ facile e veloce da realizzare e farà impazzire grandi e piccini. Ottima per colazioni e merende leggere sane e genuine.

Si tratta di un soffice plumcake aromatizzato con la buccia del limone ma la sua particolarità è lo sciroppo che si aggiunge a fine cottura. Infatti drizzle significa pioggerella proprio perchè la torta viene bucata con uno stuzzicadente e viene versato questo sciroppo al limone che penetra nell’impasto e dona un gusto davvero unico e indescrivibile.

Inoltre lo sciroppo aggiunto a fine cottura fa in modo che la Lemon Drizzle Cake Senza Burro  rimanga soffice e umida per parecchi giorni!

Se siete intolleranti al lattosio sostituite il latte con latte vegetale! Mi raccomando usate limoni non trattati!

Un dolce senza burro che profuma di buono e che finirà in un batter d’occhio! Sono certa che questa ricetta una volta provata entrerà nelle vostre top 10!

Pronte a inebriare le vostre cucine? Mani in pasta e prepariamo la Lemon Drizzle Cake Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Lemon Drizzle Cake Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Lemon Drizzle Cake Senza Burro, la torta al limone in stile british super golosa e profumata di dolci senza burro

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Lemon Drizzle Cake Senza Burro, la torta al limone in stile british super golosa e profumata di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Montare lo zucchero con l'olio, le uova, il succo e la buccia grattugiata dei limoni e il latte.
  • 2. Unite la farina e il lievito.
  • 3. Amalgamate bene il tutto e trasferite in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
  • 4. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • 5. A dieci minuti dalla fine della cottura preparate lo sciroppo. Mettete a bollire in un pentolino l'acqua con zucchero, succo e scorza di limone.
  • 6. Sfornate e bucherellare con uno stuzzicadenti il plumcake ancora nel suo stampo, e versatevi lo sciroppo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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