Madeleine alla Vaniglia Senza Burro, dei dolci soffici dal profumo goloso e avvolgente di dolci senza burro

Madeleine alla Vaniglia Senza Burro

Oggi prepariamo delle golose Madeleine alla Vaniglia Senza Burro, i famosi dolci francesi in versione leggera!

Le Madeleine (madeleinette o petit madeleine se di forma più piccola) sono dei dolci soffici caratterizzati dalla loro forma a conchiglia. Infatti per prepararle è fondamentale avere lo stampo apposito.

Il segreto per una buona riuscita è lasciare l’impasto in frigorifero qualche ora prima di cuocerle. Questo farà si che in cottura si formerà la tipica gobba delle Madeleine. Si conservano per due tre giorni in una scatola di latta e sono perfette in qualsiasi momento della giornata!

In passato avevo già realizzato le Madeleine Light e avevano avuto un gran successo e queste non saranno da meno. Mi raccomando cercate di usare una vaniglia di alta qualità per esaltarne davvero il sapore!

Se volete potete prepararle anche senza lattosio sostituendo il latte con il latte vegetale, oppure potete renderle più sfiziose se aggiungete delle gocce di cioccolato nell’impasto.

Le Madeleine alla Vaniglia Senza Burro risulteranno morbide dal gusto delicato e faranno impazzire grandi e piccini!

Proni? Mani in pasta e prepariamo insieme le Madeleine alla Vaniglia Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Madeleine alla Vaniglia Senza Burro

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Instructions

  • 1. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, ma senza montarle.
  • 2. Unite la farina e il lievito.
  • 3. Aggiungete il latte con il miele e l' olio e aggiungete la vaniglia.
  • 4. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. La consistenza dovrà essere ne troppo densa, ne troppo liquida
  • 5. Lasciate l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • 6. Riempite gli appositi stampi con una cucchiaiata di impasto.
  • 7. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
  • 8. Spolverate con lo zucchero a velo e servite le Madeleine alla Vaniglia Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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