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  • Madeleine Light, i famosi dolci francesi in versione leggera di dolci senza burro

Madeleine Light

Oggi ricetta madeleine un dolce facile e veloce tipico francese! La versione che vi lascio è molto più leggera rispetto a quella originale perchè senza burro. Infatti realizzeremo insieme le Madeleine Light!

Le Madeleine (madeleinette o petit madeleine se di forma più piccola) sono originari di Commercy, comune situato in Lorena, e sono caratterizzati dalla loro forma a conchiglia.
Per prepararle è fondamentale avere lo stampo apposito. Io ho utilizzato quello di Guardini.

Le Madeleine sono molto simili al plumcake. Un impasto soffice e gustoso aromatizzato dalla buccia del limone e dell’arancia. Dei dolci senza burro perfetti per le colazioni o per l’ora del thè e sono certa che piaceranno a grandi e piccini.

Il segreto per una buona riuscita è lasciare l’impasto in frigorifero qualche ora prima di cuocerle. Questo farà si che in cottura si formerà la tipica gobba delle Madeleine. Si conservano per due tre giorni in una scatola di latta e sono realizzate con latte di riso e quindi senza lattosio!

Attenzione solo ad una cosa: una tira l’altra!!

Pronti a farvi conquistare da questo dolcino tanto gustoso?! Mani in pasta e via dì Madeleine Light!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Madeleine Light

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Madeleine Light, i famosi dolci francesi in versione leggera di dolci senza burro

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Madeleine Light, i famosi dolci francesi in versione leggera di dolci senza burroMadeleine Light, i famosi dolci francesi in versione leggera di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Sbattere le uova senza montarle con lo zucchero e la vaniglia.
  • 2. Unite la farina con il lievito.
  • 3. Aggiungete il latte con il miele e l' olio e grattugiate la buccia di un'arancia e del limone.
  • 4. mescolate con una frusta per ottenere un' impasto liscio senza grumi.
  • 5. La consistenza dovrà essere ne troppo densa, ne troppo liquida.
  • 6. Lasciate l'impasto in frigorifero per almeno un'ora.
  • 7. Riempite le formine per madeleine con una cucchiaiata di impasto senza riempirle completamente perchè in cottura gonfieranno e altrimenti uscirebbero dalla forma.
  • 8. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
  • 9. Spolverate con lo zucchero a velo le Madeleine Light!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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