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Melòpita ,la Cheesecake Greca di dolci senza burro!

Melòpita – Cheesecake Greca

Oggi prepariamo un dolce facile e veloce ma molto goloso, la Melòpita ovvero la Cheesecake Greca!

La Melòpita è un dolce tipico dell’isola di Sifnos il cui ingrediente principale è un formaggio fresco chiamato myzithra, fatto di latte di capra e pecora. Da noi non è facile reperirlo quindi lo possiamo sostituire con la ricotta, meglio se di capra fresca!

La Melòpita è realizzata con pochi ingredienti “poveri”, quelli che non mancano mai nelle fattorie, come il formaggio le uova e il miele. Inoltre si prepara davvero in 5 minuti e avrete bisogno solo di una ciotola e una frusta!

E’ chiamata la Cheesecake Greca proprio per la sua consistenza cremosa a base di formaggio che vi si scioglierà in bocca. Il gusto sarà molto delicato e fresco grazie al retrogusto della buccia grattugiata del limone, e dolce grazie al miele. Risulterà estremamente profumata con un perfetto equilibrio di sapori che vi sorprenderà al primo morso!

Risulterà molto leggera e non vi sentirete appesantiti dopo averla mangiata. Se siete amanti dei dolci con la ricotta, non potete non provarla!

La ricetta originale prevede che venga servita cosparsa di miele e cannella. Io ho optato per lo zucchero a velo perchè avevo finito la cannella in polvere ed è venuta comunque buonissima!

Potete conservare la Melòpita in frigorifero per un massimo di 3/4 giorni. E’ buona mangiata fredda, ma anche tiepida dopo averla sfornata!

Sono certa che questo dolce vi conquisterà al primo morso! Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Melòpita!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Melòpita – Cheesecake Greca

 

 

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la ricotta insieme al miele e lavorate con una frusta fino a quando sarà liscia.
  • 2. Aggiungete le uova e mescolate ancora. Unite infine la farina, il sale e la buccia grattugiata dei due limoni.
  • 3. Trasferite il composto in una teglia rivestita da carta forno da 20/22 cm e infornate a 180° per 45 minuti.
  • 4. Spegnete il forno e lasciate riposare la torta per altri 10 minuti nel forno.
  • 5. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la Melòpita!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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