• Mini Cake al Limone Senza Burro un dolce soffice senza lattosio di dolci senza burro

Mini Cake al Limone Senza Burro

Questa è una ricetta molto versatile per realizzare un goloso e leggero dolce senza burro

Ecco le Mini Cake al Limone Senza Burro delle golose e leggere tortine!

Si tratta di soffici torte senza burro realizzate con pochi grassi e semplici ingredienti, perfette sia per la colazione, sia come dessert sfizioso.

Un dolce facile e veloce da realizzare, dal gusto delicato e originale.

L’ingrediente segreto di queste delizie è lo sciroppo d’acero che ho aggiunto nell’impasto. Il suo gusto aromatico si sposa benissimo con il  limone. Se non riuscite a trovare lo sciroppo d’acero potete sostituirlo con il miele.

Le Mini Cake al Limone Senza Burro sono dei dolci senza lievito. Il segreto è per una riuscita soffice sta nel montare bene gli albumi a neve!

Per rendere più sfiziose e golose le cake al limone ho preparato una una salsa di accompagno con la ricotta e menta! Scegliete voi se servirla a parte oppure versarla direttamente sulle tortine!

Se non volete realizzare le mono porzioni con le stesse dosi riuscirete a realizzare un’unica torta al limone senza burro!

Oltre ad essere un dolce senza lattosio è un dolce light che possiamo gustare senza sensi di colpa!

Tanto gusto e leggerezza, in un dolce profumato e gustoso, mani in pasta e prepariamo le Mini Cake al Limone Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Mini Cake al Limone Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Mini Cake al Limone Senza Burro realizzate senza lattosio con sciroppo d'acero di Dolci Senza Burro

 

 

 

 

Valutazione Ricetta

  • (3 /5)
  • (1 Valutazione)

Mini Cake al Limone Senza Burro un dolce soffice senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero.
  • 2. Incorporate i tuorli continuando a montare con la frusta elettrica a bassa velocità.
  • 3. Aggiungete a filo lo sciroppo d'acero, il succo e la buccia di un limone e la farina.
  • 4. Incorporate piano mescolando dal basso verso l'alto.
  • 5. Oliate e infarinate gli stampini e versatevi il composto.
  • 6. Infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • 7. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo.
  • 8. Tagliate finemente la menta al coltello e aggiungetela alla ricotta.
  • 9. Guarnite con un filo di sciroppo d'acero.
  • 10. Servite le Mini Cake al Limone Senza Burro con la crema di ricotta.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!