Il Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro, la torat che si scioglie in bocca di dolci senza burro

Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro

Oggi prepariamo una ricetta irresistibilmente golosa, il Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro!

Il Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare ed è la vera apoteosi delle torte al cioccolato!

La sua consistenza è come la torta tenerina, ovvero morbida e cremosa all’interno con una crosticina in superficie! Si scioglie letteralmente in bocca! Attenzione perchè una fetta tira l’altra!

Il Moelleux al Cioccolato e Caffè risulterà molto goloso dal gusto avvolgente e intenso di cioccolato con un leggero retrogusto di caffè! 

Lo potete anche preparare in anticipo perchè si conserva diversi giorni in frigorifero! Anzi, i giorni successivi sarà ancora più buono!

Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare la ricotta lactose free! Inoltre è adatta anche ai celiaci perchè la ricetta prevede una quantità minima di farina, e io ho utilizzato la farina di riso!

A differenza della versione classica che prevede una quantità esagerata di burro, noterete come il gusto non cambia ma troverete una differenza in termini di digeribilità e non noterete la sensazione di appesantimento!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro

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Instructions

  • 1. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato.
  • 2. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la ricotta.
  • 3. Sciogliete il caffè nell'acqua e aggiungetelo al cioccolato.
  • 4. Unite il cioccolato alla crema di uova e continuate a sbattere con le fruste incorporando anche la farina di riso.
  • 5. Montate a neve gli albumi e incorporateli piano dal basso verso l'alto per non farli smontare.
  • 6. Trasferite l'impasto in una tortiera del diametro di 20 cm.
  • 7. Infornate a 180° per circa 40 minuti!
  • 8. Sfornate e servite il vostro Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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