La Mousse ai Mirtilli e Yogurt, un dolce leggero goloso e facile da realizzare!

Mousse ai Mirtilli e Yogurt

Oggi vi lascio una ricetta davvero facile per preparare una golosa Mousse ai Mirtilli e Yogurt che farà impazzire tutta la famiglia!

La Mousse ai Mirtilli e Yogurt è un dolce al cucchiaio perfetto per restare in forma senza rinunciare al gusto! E’ molto simile al Frozen Yogurt che avevo preparato qualche settimana fa!

La Mousse ai Mirtilli è realizzata da tre strati. La base è unica e viene suddivisa in tre ciotole. Nella prima aggiungerete solo del succo e della buccia di limone, nella seconda il succo del mirtillo, nella terza la polpa di mirtillo. Il risultato è davvero godurioso, leggero e fresco perfetto in ogni momento della giornata. 

La Mousse la potete conservare in freezer quanto tempo volete. Infatti la potete preparare anche in anticipo cosi da averla sempre pronta per qualsiasi occasione. 

Vedreta come sarà leggera e come non vi sentirete appesantiti dopo averla mangiata! Io ho preparato il dolce con lo yogurt greco, ma se siete intolleranti al lattosio potete realizzarla con lo yogurt di soia e la panna vegetale. Il risultato sarà il medesimo!

Pronti a scoprire questa nuova ricetta? Tutti in cucina e prepariamo la Mousse ai Mirtilli e Yogurt!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Mousse ai Mirtilli e Yogurt

 

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Instructions

  • 1. Per prima cosa mettete a cuocere a fiamma bassa i mirtilli in un pentolino con la metà dello zucchero e due cucchiai di acqua.
  • 2. Quando i mirtilli saranno morbidi passateli al colino schiacciandoli con un cucchiaio per far fuoriuscire bene la polpa. Tenete da parte 2-3 cucchiai di polpa che vi servirà per la decorazione finale.
  • 3. Preparate tre ciotole. Dividete lo yogurt in tre parti e mettete ogni parte in una ciotola.
  • 4. In una aggiungete la restante parte di zucchero, il succo e la buccia del limone.
  • 5. Nella seconda il succo dei mirtilli. Nella terza la polpa dei mirtilli. Amalgamate bene.
  • 6. Montate la panna e versatela nelle tre ciotole.
  • 7. In uno stampo in silicone versate prima la base bianca e mettete a riposare in freezer circa 10 minuti.
  • 8. Versate poi la base con il succo dei mirtilli e lasciate riposare altri 10 minuti in freezer.
  • 9. Infine versate la base con la polpa dei mirtilli.
  • 10. Mettete il dolce a riposare in freezer per almeno 4 ore.
  • 11. Togliete dal freezer la Mousse di Mirtilli e Yogurt 10 minuti prima di servirla e decorate con i restanti mirtilli!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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