• Mousse di Ricotta, il dolce goloso e leggero di dolci senza burro

Mousse di Ricotta

Oggi vi lascio una ricetta facile, veloce e gustosa, la Mousse di Ricotta, un dolce senza burro leggero e fresco che realizzerete in soli 5 minuti con pochissimi ingredienti!

Io l’ho preparata utilizzando il mio Cukò di Imetec.

Per realizzare la mousse non ho utilizzato zucchero ma ho dolcificato con il miele.

A seconda dei vostri gusti potete aromatizzare a piacere la mousse. Io ho aggiunto della cannella, ma ci sta molto bene anche un po’ di zenzero in polvere. Inoltre potete guarnire con scaglie di cioccolato, oppure aggiungere della frutta fresca.

Perfetta per una merenda estiva sostanziosa e fresca, ma anche come dessert a fine pasto!

Inoltre si tratta di un dolce senza uova, perfetto anche per gli intolleranti!

Vi consiglio di utilizzare della ricotta di pecora che ha un sapore più deciso e di setacciarla per eliminare l’acqua.

Pronti a gustarvi questa delizia? Mani in pasta e prepariamo insieme la Mousse di Ricotta!

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Mousse di Ricotta

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Mousse alla Ricotta, il dolce al cucchiaio goloso e leggero di dolci senza burro

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Mousse di Ricotta, il dolce goloso e leggero di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Inserite nella boccia la panna e lavoratela fino a quando risulta semi montata a velocità 10 per 80 secondi.
  • 2. Trasferite la panna in una ciotola e mettetela in frigorifero.
  • 3. Setacciate la ricotta.
  • 4. Mettete nella boccia la ricotta, il miele e la cannella.
  • 5. Lavorate il tutto a velocità 5 per un minuto.
  • 6. Aggiungete nella boccia la panna e lavorate ad impulsi fino a quando otterrete una crema ben amalgamata e liscia.
  • 7. Versate la mousse di ricotta in coppette guarnite con scaglie di cioccolato fondente.
  • 8. Lasciate la mousse di ricotta in frigorifero fino al momento di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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