• Muffin ai Mirtilli Senza Burro resi golosi dalla pasta di mandorle aggiunta nell'impasto di dolci senza burro

Muffin ai Mirtilli Senza Burro

frutti di bosco nei dolci mi fanno letteralmente impazzire! Oggi vi propongo un grande classico leggermente rivisitato: i Muffin ai Mirtilli Senza Burro!

In America i Blackberry Muffins sono un must che si trovano in tutte le pasticcerie e panifici.

Per rendere ancora più goloso questo dolce senza burro ho utilizzato un ingrediente magico: la pasta di mandorla! La potete trovare nei grandi supermercati già pronta, ma potete anche prepararla voi a casa.

Il risultato sarà un muffin senza burro soffice e incredibilmente gustoso grazie alla pasta di mandorla e ai mirtilli. Ad ogni morso vi si scioglierà in bocca!

Per un risultato più light potete aggiungere 50 gr. di farina al posto della pasta di mandorla, anche se ogni tanto uno sfizio in più ci vuole!

Inoltre i Muffin ai Mirtilli Senza Burro sono un dolce senza lattosio se sostituite la quantità di yogurt presente nell’impasto con lo yogurt di soia.

Un dolce facile e veloce da realizzare  che inebrierà la vostra cucina già durante la cottura! Perfetto per colazioni e merende sfiziose e genuine che faranno impazzire grandi e piccini!

Se volete davvero osare potete rendere ancora più golosi i Muffin ai Mirtilli Senza Burro servendoli tiepidi e  accompagnandoli con della crema inglese!

Il giorno dopo averli fatti li ho portati ai miei colleghi che hanno apprezzato molto! Vi è venuta l’acquolina in bocca?  Forza, mani in pasta e prepariamo insieme i Muffin ai Mirtilli Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Muffin ai Mirtilli Senza Burro

ricette senza lattosio

 

Muffin ai Mirtilli Senza Burro - Dolci Senza Burro

 

Valutazione Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Valutazione)

Muffin ai Mirtilli Senza Burro resi golosi dalla pasta di mandorle aggiunta nell'impasto di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 2. Unite lo yogurt e l'olio.
  • 3. Aggiungete la farina, il lievito e la pasta di mandorla.
  • 4. Mescolate bene il tutto.
  • 5. Amalgamate delicatamente i mirtilli all'impasto.
  • 6. Riempite con l'impasto gli appositi stampini per muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • 7. Spolverizzate con lo zucchero a velo i Muffin ai Mirtilli Senza Burro e Servite.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!