Muffin ai Mirtilli Vegani, dei golosi e leggeri muffin senza burro e uova !

Muffin ai Mirtilli Vegani

Oggi prepariamo dei golosi Muffin ai Mirtilli Vegani perfetti se volete restare in forma senza rinunciare al piacere! 

I Muffin ai Mirtilli Vegani sono senza uova e burro super leggeri e facilmente digeribili! Adatti a chi sta sempre attento alla linea ma anche a intolleranti al lattosio, alle uova!

L’imoasto l’ho preparato con il Quark senza lattosio, esattamente lo stesso con il quale avevo preparato il Cake al Quark che ha spopolato!

La consistenza risulterà soffice e morbida, il gusto avvolgente e goloso grazie ai mirtilli che in cottura si scioglieranno leggermente!

Il loro colore ambrato deriva dal fatto che al posto dello zucchero ho utilizzato la melassa.

La melassa è un dolcificante naturale liquido e denso che si ottiene tramite un processo di lavorazione dello zucchero, estratto dalla canna o dalla barbabietola. Gode di proprietà riminalizzanti, di vitamine, e può essere un ottimo integratore naturale per recuperare le energie infatti è consigliato alle donne in gravidanza o in allattamento, agli sportivi, o alle persone che hanno bisogno di reintegrare i sali minerali nel proprio organismo.

I  Muffin ai Mirtilli Vegani sono facili e veloci di preparare e si conservano fino a tre giorni sotto una campana si vetro senza perdere la loro morbidezza.

Se vi piacciono i mirtilli vi consiglio anche i Muffin ai Mirtilli Senza Burro alle Mandorle!

Sono certa che faranno impazzire grandi e piccini! Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Muffin ai Mirtilli Vegani!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Muffin ai Mirtilli Vegani

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Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate il quark con la melassa. Unite l'olio e l'acqua.
  • 2. Aggiungete a farina setacciata con il lievito e mescolate con una spatola. E' normale che il composto sia denso, ma se occorre aggiungete poca acqua.
  • 3. Unite i mirtilli. Amalgamatele bene al composto sempre con una spatola.
  • 4. Versate l'impasto negli stampi per muffin e infornate a 180° per circa 20/25 minuti!
  • 5. Spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri Muffin ai Mirtilli Vegani!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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