Muffin ai Semi di Papavero e Mirtilli Senza Burro, golosi e leggeri di dolci senza burro

Muffin ai Semi di Papavero e Mirtilli Senza Burro

Oggi prepariamo dei golosi Muffin ai Semi di Papavero e Mirtilli Senza Burro!

Io sono una vera muffin addicted e devo dire che questi muffin ai semi di papavero sono tra i più buoni che abbia mai mangiato!

L’impasto è realizzato con la farina integrale e lo zucchero mascobado che li rende di un colore ambrato. Risulteranno soffici e morbidi con un irresistibile cuore goloso grazie ai mirtilli che in cottura si scioglieranno! 

Se come me vi piacciono i mirtilli nei dolci QUI trovate tutte le altre mie ricette!

I semi di papavero aggiunti all’impasto donano un tocco sfizioso in più e una piacevole consistenza che sentirete ad ogni morso. Questi semi sono ricchi di grassi omega 6 , di calcio e contribuiscono a diminuire il colesterolo. Sono utili per combattere malattie cardiovascolari e svolgono un’azione antiossidante!

Il trucco per ottenere dei buoni muffin è lavorare gli ingredienti secchi e liquidi separatamente e lavorare poco l’impasto una volta uniti.

I Muffin ai Semi di Papavero e Mirtilli Senza Burro potete realizzarli senza lattosio sostituendo il latte con il latte vegetale. Si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro e piaceranno a grani e piccini!

Un sapore dolce e avvolgente che vi conquisterà al primo assaggio! Potete prepararli anche con i lamponi al posto dei mirtilli!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Muffin ai Semi di Papavero e Mirtilli Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Muffin ai Semi di Papavero e Mirtilli Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, i semi di papavero e la vaniglia. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.
  • 2. In un'altra ciotola montate le uova con il latte e l'olio.
  • 3. Unite gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate con una frusta.
  • 4. Unite i mirtilli e amalgamate bene il tutto!
  • 5. Versate il composto negli stampi per muffin.
  • 6. Infornate 180° per circa 20 minuti.
  • 7. Sfornate, aggiungete un cucchiaino di marmellata e qualche mirtillo fresco sopra ogni muffin e servite!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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