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Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro

28/12/2017

di Federica Constantini

Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 8

Introduzione

I Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro, sono l’apoteosi dei muffin! Facili e veloci da preparare, faranno impazzire grandi e piccini, adatti anche agli intolleranti al lattosio! Inoltre risulteranno molto più digeribili rispetto alla versione originali e una volta mangiati non vi sentirete appesantiti. Un impasto soffice dal gusto avvolgente e goloso a cui sarà impossibile resistere! Attenzione perchè creano dipendenza!

 

 

Ingredienti

  • 250 g Farina Integrale
  • 80 g Zucchero di canna
  • 80 ml Olio di semi di mais
  • 250 ml Latte (anche vegetale)
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di Cacao Amaro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Cioccolato fondente tritato
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta l’ uovo con lo zucchero. Aggiungete poi olio e latte.

  2. Mescolate poi la farina, il lievito e il cacao.

  3. Versate le polveri nella parte liquida e mescolate l’impasto aiutandovi con una frusta incorporando bene tutti gli ingredienti.

  4. Aggiungete poi il cioccolato tritato grossolanamente.

  5. Trasferite l’impasto negli stampi per muffin e aggiungete in superficie le gocce di cioccolato. Cuocete a 180° per 25 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare i muffin al doppio cioccolato senza burro in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Vi consiglio di non mescolare troppo l’impasto. La caratteristica dei muffin è proprio quella di avere un impasto leggermente granuloso!