Home » Muffin alla Vaniglia Senza Burro

Muffin alla Vaniglia Senza Burro

09/02/2017

di Federica Constantini

Muffin alla Vaniglia Senza Burro
  • media
  • 10M
  • 30M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo una ricetta leggera e molto golosa, i Muffin alla Vaniglia Senza Burro perfetti per colazioni e merende sane e genuine!

I Muffin alla Vaniglia Senza Burro sono facili e veloci da realizzare e non contengono neanche le uova quindi risultano adatti anche agli intolleranti e ai vegani. Sono davvero molto leggeri perfetti anche per chi ha un occhio sempre attento alla linea! Inoltre se sostituite la parte di latte e di yogurt con prodotti vegetali sono perfetti anche per gli intolleranti al lattosio.

L’impasto risulterà estremamente morbido e soffice grazie anche alla farina di riso e si conserveranno diversi giorni sotto una campana di vetro. Li mangerete senza sentirvi appesantiti! Faranno impazzire grandi e piccini! Io adoro il profumo della vaniglia nei dolci, infatti vi consiglio di provare anche queste ricette!

Il gusto delicato della vaniglia vi avvolgerà ad ogni morso. Un dolce speciale che proprio grazie alla sua semplicità vi conquisterà! Io ho utilizzato la vaniglia bourbon, ma se non l’avete potete incidere il classico bacello!

Ho arricchito i miei muffin con i lamponi che con il loro gusto acidulo si sposano perfettamente con il sapore della vaniglia. A seconda dei vostri gusti potete arricchirli con altri frutti di bosco oppure con un cuore di crema di nocciole. Cacao e Vaniglia connubio sempre perfetto!

 

Ingredienti

  • 200 g Farina di kamut
  • 100 g Farina di Riso
  • 1 Bustina di Lievito
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 60 ml Olio di Semi di Mais
  • 340 g Latte ( oppure latte vegetale)
  • 120 g Yogurt Greco (oppure yogurt di soia)
  • 1 Cucchiaino di Vaniglia Bourbon
  • Lamponi q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, la vaniglia e il lievito.

  2. In un'altra mescolate ciotola l'olio, il latte e lo yogurt.

  3. Aggiungete i liquidi nelle polveri e mescolate per amalgamare il tutto.

  4. Trasferite l'impasto negli stampini per muffin, aggiungete sulla superficie qualche lampone e infornate a 180° per circa 30 minuti.

  5. Servite i vostri Muffin alla Vaniglia Senza Burro!