• Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro di Dolci Senza Burro

Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro

Oggi prepariamo insieme un dolce autunnale davvero gustoso e sfizioso, i Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro!

Dopo aver realizzato la torta alla zucca senza burro ed essere stata conquistata dal suo gusto ho deciso di utilizzare più smesso questo ortaggio nelle mie ricette di dolci senza burro.

Si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare che vi lascerà stupiti dalla sua consistenza soffice e dal suo gusto goloso!

Il connubio zucca e amaretti è davvero vincente! Due sapori che donano un perfetto equilibrio di sapori a questi muffin senza burro.

Se utilizzate il latte alla soia otterrete un dolce senza lattosio adatto anche agli intolleranti!

Questi Muffin alla Zucca sono perfetti per colazioni e merende leggere e sfiziose. Per renderli adatti da servire come dessert accompagnarli  da crema inglese o ciuffetti di panna montata. Inoltre se li decorate con del frosting possono diventare un bel dolce per halloween!

Il risultato sarà davvero soffice e grazie alla consistenza umida si conserveranno perfettamente per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Approfittiamo dell’autunno per realizzare questi buonissimi e originali Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro che faranno impazzire i palati di grandi e piccini!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro di Dolci Senza Burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro di Dolci Senza Burro

Instructions

  • 1. Cuocete la zucca a vapore o in forno.
  • 2. Quando sarà morbida frullatela fino ad ottenere una purea.
  • 3. Setacciate la farina con il lievito. Unite gli amaretti sbriciolati, lo zucchero e la cannella.
  • 4. Sbattete velocemente in un'altra ciotola le uova con il latte, l'olio e il liquore.
  • 5. Unite i due composti e la purea di zucca.
  • 6. Amalgamate il tutto delicatamente con una spatola.
  • 7. Riempite per due terzi gli stampini per muffin con l'impasto.
  • 8. Sbriciolate qualche amaretto sulla superficie e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • 9. Lasciate raffreddare e servite i vostri Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!