Muffin allo Zabaione Senza Burro, dei golosi muffin soffici e goduriosi di dolci senza burro!

Muffin allo Zabaione Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero golosa, i Muffin allo Zabaione Senza Burro, una vera goduria, un muffin al cioccolato con un cuore alla crema più buona che ci sia!

Muffin allo Zabaione Senza Burro sono perfetti per una merenda o un dessert sfizioso. Sono facili e veloci da realizzare e lascerete a bocca aperta i vostri ospiti!

Ho cercato di rendere più “light” il muffin non aggiungendo le uova nell’impasto visto che nello zabaione ce ne sono già abbastanza! Risulteranno molto soffici e morbidi e potete usare la ricetta anche per creare altri muffin senza burro magari arricchendo l’impasto con frutta secca oppure con un cuore di marmellata. 

Se volete potete preparare la ricetta anche con una base di muffin al cioccolato diversa che potete scegliere fra queste cliccando qui!

Il cuore di zabaione rende il dolce godurioso. Il contrasto fra l’impasto soffice e la cremosità della farcia vi conquisterà al primo morso. Inoltre il connubio cioccolato e zabaione è davvero perfetto! Inoltre se utilizzate yogurt e latte vegetale, saranno adatti anche per gli intolleranti al lattosio!

Pronti a scoprire questa nuova ricetta? Mani in pasta e prepariamo i Muffin allo Zabaione Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Muffin allo Zabaione Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, il cacao e il lievito.
  • 2. Aggiungete lo yogurt, il latte e l'olio e mescolate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • 3. Riempite con l'impasto gli stampini per muffin riempiendoli 2/3 per far si che l'impasto in cottura non fuoriesca.
  • 4. Infornate i muffin a 180° per circa 20/25 minuti.
  • 5. Nel frattempo preparate lo zabaione.
  • 6. Sbattete a lungo con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero.
  • 7. Quando saranno diventati gonfi e schiumosi aggiungete il marsala.
  • 8. Trasferite il composto in un pentolino e mettete a cuocere a bagnomaria continuando a mescolare con la frusta fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 9. Mettete la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.
  • 10. Quando i muffin saranno freddi trasferite la crema in una sac a poche.
  • 11. Infilate il beccuccio della sac a poche al centro di ogni muffin e farcitelo con la crema.
  • 12. Servite i vostri Muffin allo Zabaione Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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