Muffin Gigante Senza Burro, una torta muffin super golosa di dolci senza burro

Muffin Gigante Senza Burro

I Muffin sono il dolcetto adorato da tutti e a me uno non basta mai quindi Torta Muffin, ovvero un Muffin Gigante Senza Burro!

Preparare il Muffin Gigante Senza Burro è facile e veloce. Il procedimento è sempre lo stesso che usiamo per preparare i muffin, ovvero in una ciotola gli ingredienti secchi e nell’altra quelli liquidi e mescolare pochissimo! L’unica cosa che dovete procurarvi è lo stampo giusto. Io l’ho comparto da Tiger, ma se non lo trovate potete utilizzare uno stampo dal bordo di 10 cm e del diametro di 16 cm. 

Come primo esperimento ho scelto il classico dei muffin ovvero bianco con gocce di cioccolato. L’impasto risulterà estremamente soffice e ricco di pepite fondenti. Io ho utilizzato la farina di farro integrale ma voi potete utilizzare quella che preferite!

Potete renderlo ancora più sfizioso aggiungendo della crema pasticcera oppure della crema di nocciole al centro. Il Muffin Gigante è un’idea originale anche se dovete realizzare una torta di compleanno, e inoltre potete decorare la superficie con frosting per renderlo un cupcake!

Se sostituite il latte con il latte vegetale e lo yogurt con quello di soia sarà un dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio e lo potete conservare diversi giorni avvolto nella pellicola.

La Torta Muffin farà impazzire grandi e piccini e renderà super golose e allegre le vostre colazioni e merende! Inoltre risulterà facilmente digeribile!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme il Muffin Gigante Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Muffin Gigante Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate con una forchetta.
  • 2. In un'altra ciotola mettete il latte lo yogurt e l'olio.
  • 3. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate velocemente con una frusta.
  • 4. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele bene all'impasto con una spatola.
  • 5. Versate l'impasto nello stampo e infornate a 160° per circa 70 minuti. Se usate quello spposito dividete l'impasto nelle due conche.
  • 6. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate con un coltello l'impasto per livellare le basi.
  • 7. Appoggiate la parte superiore a quella inferiore e spolverate con lo zucchero a velo.
  • 8. Servite il vostro Muffin Gigante Senza Burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!