• Muffin Ricotta e Cioccolato Senza Burro e Uova, buoni sani leggeri di dolci senza burro

Muffin Ricotta e Cioccolato Senza Burro e Uova

Oggi ricetta facile veloce ma tanto tanto golosa, i Muffin Ricotta e Cioccolato Senza Burro e Uova, leggeri e perfetti per snack sani genuini e sfiziosi!

Ci metterete davvero pochissimo a prepararli e il risultato è assicurato! I Muffin Ricotta e Cioccolato Senza Burro si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere gusto e consistenza! Io adoro questo tipo di dolci, e se vi ricordate avevo già preparato dei muffin con gocce di cioccolato senza burro!

L’impasto è realizzato con pochi ingredienti e risulterà leggero e facilmente digeribile! Io ho utilizzato la farina integrale, ma potete usare quella che preferite. La ricotta conferisce una morbidezza sorprendente. Con queste dosi otterrete una decina di muffin!

Muffin Ricotta e Cioccolato risulteranno molto soffici e pieni di gocce di cioccolato che sentirete ad ogni morso! Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare al posto della ricotta lo yogurt vegetale nella stessa quantità! Invece, se non avete le gocce di cioccolato in casa potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato tritato al coltello!

Saranno davvero irresistibili e non potrete più farne a meno! Pronti? Accendiamo il forno e prepariamo i Muffin Ricotta e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Muffin Ricotta e Cioccolato Senza Burro

Tutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burroTutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (3 Valutazione)

Muffin Ricotta e Cioccolato Senza Burro e Uova, buoni sani leggeri di dolci senza burroMuffin Ricotta e Cioccolato Senza Burro e Uova, buoni sani leggeri di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete l''olio e il latte e mescolate bene.
  • 2. Unite la farina con il lievito setacciati e lavorate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
  • 3. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto con una spatola.
  • 4. Riempite con l'impasto gli stampini per muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • 5. Lasciate raffreddare e servite i vostri Muffin Ricotta e Cioccolato Senza Burro e Uova!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!