• I Mustaccioli sono dei biscotti di natale senza burro e senza uova , di dolci senza burro

Mustaccioli

Mustaccioli sono dolci tipici della tradizione natalizia partenopea!

Questi biscotti senza burro hanno una forma romboidale e sono caratterizzati da una pasta morbida dal sapore di miele e arancia, senza burro e senza uova!

Mustaccioli vengono poi ricoperti da una glassa di cioccolato fondente.

Questi Dolci di Natale hanno la caratteristica di conservarsi a lungo, quindi sono perfetti sia da regalare, sia da preparare in anticipo per averli in casa durante le vacanze!

Un dolce senza burro davvero speciale, che renderà uniche le vostre colazioni e i vostri spuntini!

Appena sfornati i Mustaccioli risulteranno croccanti, ma dopo qualche ora prenderanno da soli la giusta consistenza.

Prepariamo insieme i Mustaccioli!

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Mustaccioli

dolci senza uovaricette senza lattosio

Mustaccioli, i biscotti di natale diDolci Senza Burro

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I Mustaccioli sono dei biscotti di natale senza burro e senza uova , di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la cannella.
  • 2. Aggiungete le mandorle tritate ( o farina di mandorla) e il cacao amaro.
  • 3. Unite il succo delle arance, il miele e il caffè.
  • 4. Amalgamate il composto prima con l'aiuto di un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  • 5. Stendete la pasta con l'aiuto di due fogli di carta da forno dello spessore di circa 1 cm.
  • 6. Ritagliate con una formina a rombo i biscotti.
  • 7. Infornate i mustaccioli a 180° per circa 15 minuti.
  • 8. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • 9. Quando i biscotti si saranno raffreddati tuffateli nel cioccolato fuso e lasciateli solidificare su un foglio di carta da forno.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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