• New York Cheesecake Light , la più famosa delle cheesecake realizzatacon pochi grassi da dolci senza burro

New York Cheesecake Light

Di Cheesecake Senza Burro ne ho fatte un bel pò, ma questa è la classica delle classiche, è la New York Cheesecake Light, un tripudio di gusto con la metà delle calorie e dei grassi!

La New York Cheesecake è la regina del famoso dolce americano conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Alta, invogliante e cremosa, la cheesecake la troviamo in tutti i bistrot american style ma ormai anche italiani. Ha conquistato i palati di grandi e piccini e resisterle è proprio difficile se non impossibile. Ma quanto è pesante e difficile da digerire?!

In questa mia versione ho cercato di alleggerire la ricetta originale e proporre una cheesecake light che non perdesse il proprio gusto ma fosse più leggera, facilmente digeribile e con pochi grassi!

La base è realizzata da biscotti senza burro legati fra loro con albumi e miele al posto del burro. La farcia invece l’ho realizzata con il philadelphia light, ricotta e yogurt greco. Il tutto poi viene cotto in forno.

Al primo morso la base morbida e la cremosità della farcia vi si scioglieranno in bocca e verrete avvolti da un’ondata di puro piacere!

Potete decorare la vostra New York Cheesecake Light come preferite. Io ho scelto frutti di bosco, ma anche con un topping al cioccolato non si scherza!

Facile da realizzare e dal risultato garantito. Inoltre si conserva in frigorifero per almeno 2/3 giorni e il giorno dopo averla preparata secondo me è ancora più buona!

Direi che di chiacchiere ne abbiamo fatte anche troppe, quindi mani in pasta e prepariamo la New York Cheesecake Light!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

New York Cheesecake Light

New York Cheesecake Light , la più famosa delle cheesecake realizzatacon pochi grassi da dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (3.1 /5)
  • (7 Valutazione)

New York Cheesecake Light , la più famosa delle cheesecake realizzatacon pochi grassi da dolci senza burroNew York Cheesecake Light , la più famosa delle cheesecake realizzatacon pochi grassi da dolci senza burro

Instructions

  • 1. In un mixer tritate finemente i biscotti. Metteteli in una ciotola e aggiungete gli albumi semi montati e il miele.
  • 2. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto.
  • 3. Con le mani foderate con i biscotti uno stampo da 22/24 cm. Partite dalla base e poi fate i bordi.
  • 4. Mettete la tortiera in frigorifero e preparate la farcia.
  • 5. Mettete in una ciotola il philadelphia, la ricotta, lo yogurt, le uova, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero.
  • 6. Lavorate con le fruste fino a quando otterrete una crema.
  • 7. Versate la crema all'interno del guscio di biscotti e infornate a 160° per 55 minuti.
  • 8. Quando la cottura sarà terminata lasciate il dolce in forno per altri 10 minuti con lo sportello semi aperto.
  • 9. Mettete la vostra cheesecake a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • 10. Guarnite la superficie con marmellata e frutti di bosco e servite la vostra new york cheesecake light!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

'

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!