• Pan Bauletto fatto in casa senza burro, soffice e leggero di dolci senza burro

Pan Bauletto Fatto in Casa Senza Burro

Oggi vi lascio la ricetta del Pan Bauletto Fatto in Casa Senza Burro che farà impazzire grandi e piccini!

Tutti conosciamo il Pan Bauletto, ma se provate a prendere la confezione e leggere gli ingredienti sono certa che farete come me e non lo comprerete più. Anche senza leggere l’odore di alcool che emana dice tutto! Fare il Pan Bauletto a casa è facile e in termini di gusto non ha davvero paragone con quello confezionato!

Qualche mese fa avevo realizzato il Pan Bauletto Senza Glutine e Burro, lo ricordate?

L’ impasto del Pan Bauletto fatto in casa risulterà estremamente digeribile e non vi farà sentire appesantiti.  Inoltre dato il suo sapore non troppo dolce lo potete accompagnare anche con prodotti salati.

Un dolce senza burro che risulterà molto soffice e davvero gustoso. Si conserva diversi giorni se avvolto nella pellicola e lo potete scaldare nel forno caldo qualche minuto per mangiarlo sempre come appena sfornato! Pensate che contiene solo 66 kcal a porzione!

Perfetto per intolleranti, persone vegane e per restare in forma senza rinunciare al gusto! Vi consiglio di far lievitare la pasta un’intera notte e cuocerlo in uno stampo da plumcake così da darli la classica forma alta.

Quanto è bello iniziare la giornata con una fetta calda di pane soffice con un velo di marmellata o crema alle nocciole? Se anche a voi piacciono queste colazioni classiche, sane e genuine dovete assolutamente provare il mio Pan Bauletto Fatto in Casa Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pan Bauletto Fatto in Casa Senza Burro

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Pan Bauletto fatto in casa senza burro, soffice e leggero di dolci senza burro

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Pan Bauletto fatto in casa senza burro, soffice e leggero di dolci senza burroPan Bauletto fatto in casa senza burro, soffice e leggero di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Sciogliete il lievito in una ciotola nell’acqua ed il latte tiepidi.
  • 2. Aggiungetelo in una ciotola con la farina.
  • 3. Iniziate ad impastare il composto dal centro facendo assorbire tutta l’acqua.
  • 4. Aggiungete l’olio, il miele ed il sale.
  • 5. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • 6. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in forno spento con la luce accesa una notte intera.
  • 7. Riprendete l’impasto che avrà raddoppiato di volume e dividetelo in tre parti.
  • 8. Formate tre salsicciotti e arrotolateli fra loro dando la forma di una treccia.
  • 9. Trasferite la treccia in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
  • 10. Lasciate lievitare ancora in forno spento con luce accesa fino a quando l'impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo.
  • 11. Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto e spolverizzate con la granella di zucchero (facoltativo).
  • 12. Infornate il Pan Bauletto Fatto in Casa Senza Burro a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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