• Pan bauletto senza glutine e burro, il pane per la colazione di dolci senza burro

Pan Bauletto Senza Glutine e Burro

Oggi prepariamo insieme un goloso Pan Bauletto Senza Glutine e Burro!

Si tratta di un goloso e leggero pane dolce facile e veloce da realizzare. Un dolce senza burro, uova e glutine perfetto per gli intolleranti e per chi vuole restare in forma senza rinunciare al piacere!

Se siete intolleranti al lattosio sostituite la quantità di latte con latte di soia o di riso.

Il Pan Bauletto Senza Glutine e Burro l’ho realizzato con la farina di grano saraceno e di riso. L‘impasto rimane molto soffice e si conserva a lungo se avvolto nella pellicola.

Un prodotto da forno sano e genuino perfetto da gustare a colazione o a merenda! Potete spalmare le fette con confettura, miele o creme a seconda dei vostri gusti!

Inoltre se non aggiungete lo zucchero nell’impasto diventerà un pane perfetto da gustare durante i pasti e da accompagnare a prodotti salati.

Sono certa che il Pan Bauletto Senza Glutine e Burro piacerà a grandi e piccini, quindi mani in pasta e prepariamolo insieme!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pan Bauletto Senza Glutine e Burro

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Pan bauletto senza glutine e burro, il pane della colazione di dolci senza burro

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Pan Bauletto Senza Glutine e burro, il pane per la colazione di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
  • 2. In una ciotola unite le farine, il sale, lo zucchero, l'olio l'estratto di vaniglia e il latte.
  • 3. Unite l'acqua con il lievito sciolto e impastate.
  • 4. Lasciate l'impasto nella ciotola e coprite con un panno.
  • 5. Lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore. Prendete l'impasto e trasferitelo in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
  • 6. Coprite ancora con un panno e mettetelo a lievitare di nuovo nel forno spento con la luce accesa.
  • 7. Quando l'impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo infornate a 180° per circa 25/30 minuti.
  • 8. Fate la prova stecchino!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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